フィーバー盆正さんが投稿したお米と焼肉 肉のよいち 名駅店(愛知/国際センター)の口コミ詳細

確変入りました

メッセージを送る

この口コミは、フィーバー盆正さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

お米と焼肉 肉のよいち 名駅店国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/焼肉、ホルモン、居酒屋

• 夜の点数:4.1

• | 雰囲気3.8
    • | CP3.9
    • | 酒・ドリンク-

お肉大好き

名古屋で打ち合わせの後の打ち上げ。便利な名駅の焼肉屋さんに集合です!

ランチに一度だけ来てますが夜は初。かなりレベルが違いました。何しろメニューが多い!お店の方にお勧めを聞いて頼むの繰り返しです。

よいちカルビガッツリ盛りとタンガッツリ盛り。その後はホルモンと肉のカーテンです!カーテンは写真を見て貰えば分かりますが大きなお肉一枚そのまんまです!

真っ先に頼んだ釜炊きご飯はしっかり蒸らします。お米が美味しくても蒸らさないと味が落ちてしまいます。ここでもお店の方に聞いてタイマーセット!決して開けずに待ちました。

写真には撮ってないのですがお肉の炊き込みご飯もめちゃめちゃ美味でした。釜炊きご飯は筍が入ってましたね。

デザートは胡麻プリンアイス。これがなかなか乙な味わいで自分は大好きですね。先輩のカタラーナも美味しそうでしたがこれもイケます。

ごちそうさまでした♪

• 肉のカーテン

• 美味しいご飯と組み合わせればぺろりといけちゃいます

• なぜかニンニクたっぷり

• だから美味しいわけですねぇ

• 運んでくれるロボットです

2023/04/05 更新

• | CP3.0
    • | 酒・ドリンク3.0
    / 1人

日替わりは厚切りカルビランチ

前にも来たことのある焼肉レストラン。
日替わりランチの厚切りカルビステーキを食べました。979円税込でした。

いつの間にか釜焚きご飯がレギュラーになってきます。これがちょっと微妙でした。

先ずお肉が運ばれてきて焼き上がって暫くしてから釜飯が運ばれてきます。中はもちろん炊き上がったばかりの白米。炊き立てのご飯って美味しくないですよね。理由は蒸らしがされてないから。

ここのご飯も本当に炊き立てだったのでまだ芯が残っている微妙な焚き加減でした。美味しいお米なのにちょっと残念。ちゃんと蒸らす時間があればと思います。

逆にお肉はなかなか美味しくて満足です。ただご飯が茶碗二杯以上あるので完全に余ってしまいます。女性なら確実に半分残す量ですね。廃棄ロスを防ぐためにここも改善を求めたいです。

いっそ釜飯をやめてセルフのご飯バーでいいと思うんですが。それならwin win な気がします。

ごちそうさまでした。

• まだ硬い炊き立てご飯

• ロボットが運んできてスタッフが取り分ける

2022/06/27 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー