lovin317さんが投稿した焼肉 思食(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

lovin317のレストランガイド

この口コミは、lovin317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 思食赤坂見附、赤坂、永田町/焼肉、イノベーティブ、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

赤坂見附の裏路地にひっそりとたたずむお洒落高級焼肉レストラン。銀座の三ッ星獲得のグランメゾン、ロオジエで元シェフをしていた青木さんが創り出す繊細なフレンチ的要素も所々で感じられる焼肉上級者向けのレストラン。

お肉の火入れはすべて担当のお店の方がベストな状態で提供してくれる。シャトーブリアンとフィレ肉のステーキは一度網で焼いたお肉をお皿の上で休ませ、余熱を中に通してから再度網の上で焼いてくれる。

モネンシンという抗生物質を与えずに燻った飼料を使って育てた雌牛を使用している。目に見えないところまで手を抜くことができないオーナーのこだわりが光る。

ギャヴィアに包まれたユッケ、雲丹が添えられたプリンなどは焼肉屋さんというよりはフレンチコースの一品にあってもおかしくないくらいお洒落な一品だった。

そしてカツサンド。これがお肉の繊維がふつふつと心地よく解ける感じが最高だった…。笑

お値段だけが先走りする西麻布の高級焼肉店にもまったく引けの取らない、いや、むしろまったく負けてない思食の上級者向けの焼肉を是非皆さんに食べて欲しい。

美味でした。ご馳走様でした。

2021/01/10 更新