tadasuke999さんが投稿したリアス バイ ココチャ(三重/賢島)の口コミ詳細

tadasukeのレストランガイド

この口コミは、tadasuke999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リアス バイ ココチャ賢島/洋食、スペイン料理

2019/12 訪問

特別なロケーションで贅沢に♪

―志摩地中海村―
フォトジェニックで非日常感あふれる地中海の雰囲気が楽しめるリゾート施設。
石畳の道、白亜の宿泊棟、部屋から望む雄大な自然、夜空に煌めく星空。
日本とは思えない美しい別世界♪♪

その中にあるのが「リアス バイ ココチャ (RIAS by Kokotxa)」
サン・セバスティアンでミシュラン1つ星レストランとして掲載されたレストラン「Kokotxa(ココチャ)」とコラボとの事。

本家で腕をふるうオーナーシェフが考える、
「新バスク料理」をベースに、伊勢志摩の豊富な食材が新テイストで提供されています。

庶民にはお高い価格設定ですが、'ハレの日と考えればたまには良いでしょう。
スペイン料理は伊勢志摩の土地にぴったりとハマりました。
食材にも恵まれているし、創作のセンスも良く長い時間をゆっくりと楽しめました。

今、話題になってきている'スーパーフードも上手く取り入れているのが興味深いです。
中盤に出てきた´伊勢海老のソカラ黒にんにくソース´が特によかったですね。
スペイン料理のパエリアで重宝される´ソカラ´ですが、こんなふうにして使うのも面白かった。
何品か撮れていない品もあるのですが、全体的にセンス良く、接客も良かったです。
個人的にスペインビールの'イネディット´を扱っているのも嬉しい♪

そんなわけで
また訪れたいと思いました♪

2020/06/28 更新