iebishouさんが投稿したラーメンショップ 厚木岡田店(神奈川/愛甲石田)の口コミ詳細

iebishouのレストランガイド

iebishou (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、iebishouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンショップ 厚木岡田店社家、愛甲石田、門沢橋/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

我がソウルフード

⭐️ラーメンショップ厚木岡田店(神奈川県 厚木市 岡田)
ココはモトコンポで最近、厚木岡田班・平岩保 麺同士が詣でてる処ですネ♪

令和弐年如月15日、朝詣に続く夜詣、
近くで精進潔斎が終わり、精進落としを兼ねて久々訪麺です✨

麺前 にはしっかりと10台ほどの駐麺場が完備されて〜
入麺 すぐに元気のいい「ぃらっしゃいませ〜!!」
閉麺 間際はさすがに混んでますね〜
(いまも、昔しも、此れからも〜 働くオヤジ達の味方ですね)
キビキビ動くお兄さん達の3オペです。
前回同様すぐ左手前に券売機、麺内は紅い顔したピカピカのカウンター席&座敷席の布陣でお出迎え、店内はとても清潔感があり、やはり好麺好感がもてます!
さて心躍る注麺は〜もちろん朝と同じ大ネギチャ¥1250好みを聞かれるので「ふつう」でお願いしました、片取っ手付きの平ザルで華麗に湯切り♪✨いつもの浅青磁丼で到麺✨最高!!
麺上 では〜御決まりの如くネギ畑にが咲きました。
(ネギCUTは少し粗めgood辛味が絶妙でザクザク食べられ
+good)
中細直麺、茹で加減が絶妙、スープによく馴染み、実に王道の美味しいラーショ、相模川を挟んで麻溝台(相模原市)と双璧、完麺後の返器、テーブル拭きも自然に当方より手が出ます。
寄って正解♪食べて正解麺同士が連詣でするのも頷けます。

立席後も「ぁりがとーございました〜!!」と
お店の方の人柄ですね〜耳に心地よく
「清々しき一杯、また来ますね」と心で感謝しつつ辞麺したことは云うまでもなく、長文麺失礼しました⤵
(アレッ( ̄◇ ̄;)平岩 麺同士は何処に。。。食後の一服で、、、思い出しました)
(仮称)ラーショ教〜神奈川本部〜 県央支部〜つきみ野班、
会員No.1 :三等麺道士・
安部奨介 が今宵もご案内しました〜

2020/02/15 更新