彩姫2020さんが投稿したうどん日和(大阪/吉田)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、彩姫2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん日和吉田/うどん、天ぷら

2023/02 訪問

毎日でも食べたいうどんが食べたくて、うどん日和に行ってきましたよ。

★ カレーうどん定食
カレーライスもいいのですが、カレーうどんもいいですよ。
うどん日和のすっごく旨いうどんの出汁が、入ったカレーうどん考えただけでよだれがでます。
うどんにカレーが付いて、一段とうどんが美味しくなる。
相乗効果抜群です。
定食を頼んでいるので、白ご飯と天ぷらが付いてきます。
白ご飯は、ちょっと、カレーうどんの汁を付けて食べるとこれまた最高!
天ぷらは、鯛ちくわ天を注文しました。
大きくて、揚げたてで、すごく、おいしかったです。
何回かお伺いしてますが、外れがなくてどれも満足のいく一品でした。
また、行きたいと思っています。これからもがんばってください。

カレーうどん定食の詳細 → http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-3559.html

うどん日和は、
食べログの評価が高いので、美味しいのかな~と行ってみたら本当にうまかったです。
ランチもボリュームがコスパもよくて大満足!
12時過ぎると店の前でお客さんが並んでいるぐらい人気店です。
うどんは少し太めの平打ち麺で、もちもちしています。
出汁はサバ・カツオ・ウルメの削り節使用していて濃すぎず優しい味わいでしたよ。

うどん日和のくわしい詳細は → http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2468.html

美味しい料理作ってくれてありがとうと思えたお店紹介サイト → http://suitudaietto.blog.fc2.com/

• カレーうどん定食

• カレーうどん

• 天ぷら

• メニュー

2023/02/17 更新

2023/01 訪問

毎日でも食べれる美味しいうどんを食べたくて、うどん日和に行ってきましたよ。

★ 梅わかめうどん定食
選べる定食 950円。
まずは、うどんを選びます。
今日は、梅わかめうどん。
おかずは、野菜天ぷら。
ご飯は、かやく御飯を選んだのですが、売り切れだったので、鮭わかめご飯にしました。
正直、梅干しとわかめがこんなに相性が合うと思わなかったのですが、めちゃくちゃおいしかったです。
天ぷらは、大好きななすびが入っている野菜天ぷら、アツアツでとっても旨かったですよ。
前回も食べて、好きになった鮭わかめご飯をもう一度注文して美味しくいただきました。
うどん日和は、人気あるだけあって、すっごく、美味しかったです。
次回は、窯玉うどんをまだ食べた事ないのでお願いしようと思っています。
これからもおいしいうどんを作り続けてくださいね。

梅わかめうどん定食の詳細 → http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-3499.html

• 梅わかめうどん定食

• 梅わかめうどん

• 鮭わかめご飯

• 野菜天ぷら

2023/01/21 更新

2023/01 訪問

東大阪市で有名なうどん日和に行ってきましたよ。

★ 月見こぶうどん定食(ランチ)
どれも美味しそうだったので、迷った末に、メニューの一番上にあるのを、注文しました。
生卵と昆布が入っている月見こぶうどんです。
昆布とスープがマッチしてめちゃくちゃ美味しかったです。
選べるおかずは、大好きな牡蠣フライを選択。
ジューシーで旨かったし、タルタルもすごくおいしかったです。
ご飯は、鮭わかめをチョイス。
こんぶ、牡蠣、鮭、わかめを、海の幸いっぱいで大満足!
美味しい料理を提供してくれてありがとうございました。

月見こぶうどん定食(ランチ)の詳細 → http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-3487.html

• うどん日和

• 月見こぶうどん定食(ランチ)

• 月見こぶうどん

• 牡蠣フライ

• 鮭わかめご飯

2023/01/20 更新

2021/09 訪問

今日は、食べログで百名店に選ばれているうどん日和のランチで温玉ぶっかけうどん定食をいただきました。

今回、美味しくいただいた料理は、

★ 温玉ぶっかけうどん定食(ランチ)

お昼のランチは、いろいろ自分で選べるのがいいですね。

まずは、4種類のうどんから選べます。
1.月見こぶうどん
2.梅わかめうどん
3.おろしぶっかけうどん
(温玉ぶっかけでも可)
4.釜玉うどん

おかずは、5種類から選べます。
A.からあげ 2個
B.野菜天 3種
C.鯛ちくわ天
O.カキフライ 2個
S.ささみ天 2本

ご飯は3種類から選びます。
鮭わかめ
高菜ちりめんご飯
かやくご飯(数量限定でランチのみ)

ちなみに、私は、

温玉ぶっかけうどん&からあげ 2個&かやくご飯でランチは注文でして、追加でカキフライ 2個をトッピングしましたよ。

食べログの評価が高いだけあって、うどんが柔らかくもなく硬くもなくちょうどいい感じの硬さでしたよ。

のどごしがツルっと入る感じで、すごくよかったです。

それから、ぶっかけの味もめちゃくちゃ美味しかったですよ。

からあげは、やわらかくてジューシーで大きくて旨かったですね。

かやくご飯は、ごぼうの風味がきいていてごぼう好きにはたまりません。

どれも、本当においしかったですね。

さすが、12時過ぎるとお客さんが並んでいるお店ですね。

うどんは少し太めの平打ち麺で、もちもちしています。

今日美味しくいただいた料理は、

★ 温玉ぶっかけうどん定食(ランチ)

どれも、とっても美味しかったです。

また、行きたいと思うお店でした。

うどん日和の温玉ぶっかけうどん定食(ランチ)の詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2468.html

味しいオススメと思ったお店紹介サイト→http://suitudaietto.blog.fc2.com/

• うどん日和

• うどん日和の店内

• ランチメニュー

• 温玉ぶっかけうどん定食

• メニュー

• 駐車場