motoh698さんが投稿したPRIMO(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

motoh698のレストランガイド

この口コミは、motoh698さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PRIMO馬車道、関内、桜木町/イタリアン、パスタ、郷土料理

2020/07 訪問

ひっそりと佇む 最高のイタリアン

今日は、本当に幸運だったのですが、こちらのお店が予約出来ました

今回は初めに言っちゃいます!
お料理、サービス、雰囲気、心地よい空間、最高のイタリアンでした
こんなお店があったなんて、、、
絶対また、そして何度も来たいと思うようなお店でした
まだ、余韻に浸ってます(^^)

場所は馬車道から常盤町通りを桜木町方面に歩いたところです
向かいには焼き鳥の鶏炎本店さん、同じビルの3階には同じく焼き鳥の名店 地葉さんがあります
この通りは何度か通ったことありましたが、気づきませんでした(今日も実は1回通り過ぎた、、、)
名店揃いの通りだなここは!

外観はグリーンがたくさん置いてあり、入り口には筆書きのような字で「Primo」と書かれてる
ひっそりと、そんなに主張せず、優しい雰囲気です
プリモっていう店名もかわいいよね(^^)

店内もとても素敵な雰囲気
正面のガラスや、水を入れるグラス、テーブルナプキンなど、ブルーを基調としており、洗練されてます
めちゃくちゃ好きですこの感じは!
そしてテーブルとテーブルの間はゆとりがあるので、ゆっくりとした空間で食事を楽しめます

ランチコースは、A、B、シェフ特別コースの3種類
A、Bはメインがあるかないかです
やはりせっかくなので、メインもいただきたいと思い、今日はBに決定
記念日などの特別な日であれば【シェフ特別コース】もいいかもね!

前菜、パスタ、メイン、ドルチェそれぞれ3~4種類から選べる
どれも魅力的なのでとても迷いましたが、ギャルソンの方が優しくフォローしてくれて、メイン以外は2人で別々のお料理を頼みました

飲み物は私はペアリングにしちゃった
優雅なランチだぁ

まずは、前菜の前に、食前の【サラダ】が出てきました
トマトや赤いイタリアのダイコンなど、野菜本来の風味、甘み、爽やかさなどを感じられておいしい!

えーと、、、
この先、おいしいという単純なコメントばかりになりますが、ご了承ください
それ以外の言葉ないので(^^)

【前菜】
【41℃の燻製八海山サーモンとその卵 2種のビーツとアメリカチェリー】
燻製されたサーモンと、チェリーの甘酸っぱさが絶妙
チェリーも2種類あって、切り方も違うし、食感もちがう
ロゼのワインとピッタリ!

【真ダコのボッリートの冷製 ういきょうとオレンジのサラダ】
オレンジがすごい爽やか!タコとオレンジって初めて食べた組み合わせだけど、こんなに合うんだって感動と驚き

【パスタ】
【カサレッチェ:真イワシと米ナスのカポナータソース アーモンドパン粉】
イワシの磯の香り、アーモンドの香ばしさ、そしてカサレッチェの歯ごたえがクセになる
海上で作られて、ミネラル感ある白ワインと一緒に堪能

【自家製タリアテッレ:岩手県産「漢方牛」のボロネーゼ】
お肉の旨みと、チーズたっぷりで濃厚
自家製パスタの食感も素晴らしい
今度は赤ワインで堪能

【メイン】
【鴨胸肉のロースト バルサミコソース】
1口食べた瞬間、鴨肉の旨みが口に広がる
硬くはないんだが、ちょうど良い食感があって、肉を食べているとう感じを味わえる(よくわからない表現(^^))
付け合せの野菜もめちゃくちゃおいしい
とくにヤングコーンは人生で1番おいしいヤングコーンだった(^^)
しっかりとした赤ワインで堪能

最後に【ドルチェ】と【コーヒー】
パッションフルーツ、パイナップルの方は爽やかで、チョコレートの方は甘すぎず、大人のお味

いやぁ素晴らしいランチコースでした

居心地良すぎて、気づいたら2時間半もいた

また絶対来ます

とてもおいしかったです

ごちそうさまでした

• 食前のサラダ

• 41℃の燻製八海山サーモンとその卵 2種のビーツとアメリカチェリー

• 真ダコのボッリートの冷製 ういきょうとオレンジのサラダ

• カサレッチェ:真イワシと米ナスのカポナータソース アーモンドパン粉

• 自家製タリアテッレ:岩手県産「漢方牛」のボロネーゼ

• 自家製タリアテッレ:岩手県産「漢方牛」のボロネーゼ

• 鴨胸肉のロースト バルサミコソース

• 鴨胸肉のロースト バルサミコソース

• ヴァローナ社ホワイトチョコレートのムース パイナップルのタルタル パッションフルーツ

• アーモンドのビアンコマンジャーレ アマレットのソース キャラメルのジェラート

• 自家製のパンとロゼワイン

• シャンパン