hirary67さんが投稿した東屋(埼玉/川越)の口コミ詳細

食べもの雑記帳

この口コミは、hirary67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東屋本川越/うなぎ、どじょう、海鮮

2022/10 訪問

品良く纏まった極みの美味しさ

火曜日ですが仕事はお休みです。午後から半日休暇を取得した細君と連れ立って川越観光に出掛けました。昼食を頂いたのはこちらのお店。平日の昼ながら、私たちを含めた予約のみで席が埋まる人気店です。

■『特うな重』-4,790円-(×2)
 ・特うな重
 ・きも吸
 ・香の物
■『きも煮』-550円-(×2)
■『ビール(大瓶)』-710円-
 ※酒類には「お通し -100円-(×2)」が付きます。

この日提供された鰻、それ自体のクオリティがまず高い。厚みがあることは勿論ですが、締まる部位はしっかり締まり余分な脂が全くありません。調理も素晴らしく、外側は香ばしく中身はフワリ。小骨の処理もしっかり施された文句のない仕上がりですね。適度に甘辛い風味をもたらすタレは嫌味なく美味しさの底上げを果たし、ご飯とのバランスも良し。品の良い纏まりを極めたような美味しさでした。

素晴らしかったのは料理の美味しさ以外にも。風情ある建物や設え、更には予約時に「用意できない可能性があります」と案内頂いたきも煮を、十分な量ではないものの2名分を値引いてご用意くださったホスピタリティマインドにも感激した次第です。さすがに「頻繁に」とは参りませんが、是非また訪れたいと思いますね。美味しい鰻料理、ごちそうさまでした。

• お通し・ビール(大瓶)

• きも煮

• 特うな重