ときどき晴れ間さんが投稿した図書喫茶 カンタカ(東京/所沢)の口コミ詳細

ときどき晴れ間の出逢い

この口コミは、ときどき晴れ間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

図書喫茶 カンタカ所沢、新秋津、秋津/喫茶店、インドカレー、ベトナム料理

2021/06 訪問

negombo33ファンにとって夢のカフェ。

レビュアーのスティンクさんの記事に惹かれて訪問しました。大ファンのネゴンボ33が監修したカレーを提供していると聞いては、行くしかないですね。

(ネゴンボ33西所沢本店は、世界一の蕎麦屋「ら・すとらあだ」に訪問した際に、カレーマニアでもある店主さんにすすめられて以来大好きなのです。)

(ちなみに、図書喫茶カンタカの設計者チカモリジョウさんのブログを読んで、さらにこの施設が持つ可能性にも興味津々となりました。)

お店のスタッフさんに伺ったところ、なんとカレーだけでなく全メニューが山田さん監修によるとのこと。
今回はあえてカレーではないメニューをいろいろ試しました。
鯖のバインミー最高でした。脂ののった鯖となます、歯切れの良いフランスパン。バインミー専門店をしのぎますね。
コーヒーは、もちろん西所沢の山田焙煎所から取り寄せです。カンタカオリジナル仕様。香りの良さは絶品です。
コーヒーゼリーはネゴンボ同様、ラム酒「コルコル」入り。
気品が漂います。
キャロットケーキはシナモン控えめですが味はしっかり濃い。スイーツ店より美味しいです。
狭山茶ラッシーは目から鱗が落ちる美味しさ。
合うな~。いい香り!

本棚に囲まれたウッディな席。ついつい長居しそうです。

不思議なのは、こちらの情報がアンテナに掛からなかった事。
ネゴンボの各地新店舗はカレーの人達の話題にのぼっていたのにな~。

2021/06/25 更新