ススムン 0110さんが投稿したアジアンキッチン Tantra(兵庫/播磨横田)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、ススムン 0110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジアンキッチン Tantra播磨下里、播磨横田、長/ハンバーガー、インド料理

• テイクアウトの点数:4.5

2022/07 訪問

タンドリーチキンバーガー + カボチャのスープ + バーガーセットA (ミニデザート)

本日は加西市鶉野町にある アジアンキッチン タントラ iiMori店 さんへ

こちらはアジアンフードのキッチンカーをやられてた店主が新たにオープンしたリゾート風レストランです

またキッチンカー時代からの名物ナンバーガーを始め食べやすくアレンジしたアジアン料理やカラフルなドリンクを提供されるとか

オープンして間もなくの11時過ぎに一人で利用しました(^^)v

メニュー (表示価格は税込)
A.週替わりランチ (10:00~14:30)
①週替わりランチ 1100円
メイン料理・サラダ・揚げ物・生春巻き・スープ付き
メイン料理
[タンドリーチキンライス・アドボ(チキン煮込み)・ナシゴレン・バッタイ(ベトナム風焼そば)・フォー(米粉麺)・タンドリーチキンのカラアケ丼]
+200円でドリンクorミニデザートをお付けできます

B.ナンバーガー (終日)
①タンドリーチキンバーガー 650円
②フランクフルトバーガー 650円
③クリームコロッケバーガー 600円
④フライドチキンバーガー 650円
⑤キーマカレーカバブバーガー 650円

ランチ限定セット (10:00~14:30)
①バーガーセットA +200円
ドリンク or ミニデザート
②バーガーセットB +450円
ドリンク + フライドポテト or サラダ
③バーガーセットC +600円
ドリンク + フライドポテト + サラダ + ミニデザート

*セットドリンク
(コーヒー HOT/ICE・チャイ HOT/ICE・ラッシー・マンゴーラッシー・レモンスカッシュ・グァバジュース・ライチジュース)

C.ドリンク (終日)
ラッシー
①プレーン 300円
②マンゴー・イチゴ・ブルーベリー・キウイ・ブルースカイ 380円
③アサイーバナナミックス 500円

ジュース
①オレンジ・マンゴー・ライチ・グァバ・グレープフルーツ 300円
②レモンスカッシュ・ジンジャーエール 350円
③メロンマンゴーソーダ 380円

ノンアルコール
①カシスオレンジ・カシスグレープフルーツ・ザクロベリースカッシュ 380円
②カシスチャイ 400円
③ノンアルコールビール 450円
④タントラスカッシュ 500円

アルコール
①ハイボール・ジントニック・カシスソーダ・ココナッツオレンジ・レモンサワー・ライチサワー・ラッシーサワー・ラムラッシー 450円
②アサヒビール 500円
③インドネシアビール ビンタン 600円

D.COOL & SWEET (終日)
①マンゴーマンゴー 500円
②ベリーベリー 500円

店頭のテラス席を横目に店内にへ(*^ー^)ノ♪

アジアン雑貨で飾られた店内は雰囲気がありますね(o^-^o)

右側は座敷にソファー席、左側はテーブル席にカウンター席があり一人なのでカウンター席に座りました(^o^)v

店内の雰囲気に合わせた衣装を着た店員さんよりメニューを受け取り拝見( ☆∀☆)

店員さんより今週の週替わりランチはアドボでフィリピンのチキン煮込みとか

気になったのですがここはナンバーガーかなって思いタンドリーチキンバーガーにし、バーガーセットAでミニデザート注文(^^)/

15分くらいの待ちでタンドリーチキンバーガーが登場♪ヽ(´▽`)/

タンドリーチキンバーガー
オリジナルスパイスにじっくり漬け込んだ国産鶏モモ肉をタンドールで焼き上げましたと
キッチンカー時代に食べて以来のナンバーガー(´∇`)
モッチモチのナンに包まれたプリっとしたタンドリーチキンにシャキシャキの野菜、とろけるチーズとスパイシーな自家製バーガーソースがたっぷりかかってて抜群に美味し~い(σ≧▽≦)σ

食べ終わったタイミングでカボチャのスープが登場( v^-゜)♪

カボチャのスープ
たっぷりカボチャ感のあるスパイスの効いたスープで美味しかった(≧▽≦)
メニューには載ってなかったからサービスかな?

最後にミニデザートがやって来ました♪(/ω\*)

ミニデザート
りんごシャーベットにオレンジと生クリームとベリーがトッピングされてて美味しくいただきました\(^o^)/

帰りにタントラ本店で使える金券をいただきました、また来まーすヽ(*´▽)ノ♪

• 道路側 旗 iiMori

• 道路側 旗 ナンバーガー

• 店頭 テラス席

• 入口

• 店内 入口付近

• 店内左側 カウンター席

• 店内右側 座敷

• 店内右側 ソファ席

• こちらのカウンター席に座りました(^^)v

• タンドリーチキンバーガー 650円

• バーガーセットA ミニデザート +200円

• タンドリーチキンバーガー この状態でカウンター席にやってきました(*^ー^)ノ♪

• タンドリーチキンバーガー

• タンドリーチキンバーガー アップ

• カボチャのスープ

• ミニデザート りんごシャーベット

• メニュー 週替わりランチ

• メニュー ナンバーガー

• メニュー ドリンク・COOL & SWEET

• タントラ本店で使える金券(キッチンカーではご利用頂けません)

• 8/11(祝日) いいもりマルシェ 10:00~16:00 約15店舗出店!

• アジアンキッチン タントラ iiMori店 OPENの案内 (お店のインスタグラムより)

2022/07/24 更新

タンドリーチキンバーガー

本日は加西市鶉野町のiiMori村にある アジアンキッチン ナンバーガーのみせ Tantra(タントラ) さんへ

こちらはナンにタンドリーチキンなどの具材をサンドし、片手で歩きながら食べれる新感覚のアジアンファーストフード(ナンバーガー)やラッシーをキッチンカーで販売しているお店です

またTantra(タントラ)というお店の名前の由来はタンドール(インド料理で使われる窯)を乗せたトラックだからとの事

仕事帰りに一人で利用しました(^^)v

メニュー(表示価格は税込)
ナンバーガー
①タンドリーチキンバーガー 650円
②フランクフルトバーガー 700円
③クリームコロッケバーガー 700円
④ジビエバーガー 800円
☆ドリンク&ポテトセット バーガーの値段 +350円
選べるドリンク
アイス(ラッシー・チャイ・レモンスカッシュ・ジンジャーエール・コーヒー・グアバ・ライチ・マンゴー)
ホット(チャイ・コーヒー・レモネード・ジンジャー)

フード

③自家製チャイ ホット・アイス 各300円
④コーヒー ホット・アイス 各300円
⑤ジンジャーエール アイス・お湯わり 各300円
⑥自家製レモンスカッシュ・ホットレモン 各300円

キッチンカー左側のメニュー表を眺めナンバーガーからタンドリーチキンバーガーを(^^)/

約10分くらいの待ちで熱々の出来立てを受け取り車の中でいただくことに

タンドリーチキンバーガー
国産吉備高原どり、地元兵庫のトマト、全粒粉を使用したこだわりの味と店頭の立て看板に
まず初見、想像してた以上にデカかった(@_@)
更に包み紙の外からでも感じる温かさとずっしりとした重み(@ ̄□ ̄@;)!!
包み紙をめくると手に伝わる感触でも解るモッチモチのナン\(^o^)/
具材はプリッとしたタンドリーチキン、シャキシャキのお野菜、とろけるチーズ、それらにスパイスの効いた自家製のバーガーソースがたっぶりかかってます\(^o^)/
食べてみるとナンのモチッ、野菜のシャキシャキ、タンドリーチキンのプリッとした食感が楽しめ、そこに加えられた食欲をそそる香りから解るスパイスの効いたソースがたまらなく美味しかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

これは他のナンバーガーもいただかないと(^○^)

次はお得なドリンク&ポテトセットでドリンクはやっぱりラッシーかな(^-^)/

追伸 iiMori村では普段はTantra(タントラ)さんのみの出店ですが、毎月11日にはいいもりのマルシェが開かれその日はハンドメイド雑貨、アクセサリー、美味しい食事を提供するブースが多数出店され賑わうとの事

今月は6月11日(金)10:00~16:00に開催されます

また神戸新聞さんにも取り上げられたiiMoriテイクアウト村は6月13日(日)10:30~18:00開催とのこと日時が合えば行ってみたいですね(^-^)/

• 道路側 旗 ナンバーガー

• 店頭右側 ポップ キッチンカー TantraでドライブインiiMoriを盛り上げたい!!クラウドファンディングに挑戦中!

• 店頭右側 バンドジェル・消毒液・砂糖・シロップ・ミルク・箸

• 店舗上部 吊りポップ セットメニュー +350円 ドリンク&ポテトセット・選べるドリンク

• 店舗上部 吊りポップ OPEN

• 店頭左側 タンドリーチキンバーガー ポイント

• レジ下段 ポップ PayPayはこちら・タンドリーチキンバーガー+ドリンクポテトセット 1000円・フランクフルトバーガー+ドリンクポテトセット 1050円

• セットメニュー バーガーの値段+350円・選べるドリンク

• 店頭 左側 メニュー表からタンドリーチキンバーガーを

• タンドリーチキンバーガー 包み紙入り・お手拭き

• タンドリーチキンバーガー

• タンドリーチキンバーガー 中身が溢れてます(*_*)

• タンドリーチキンバーガーの中 上から

• タンドリーチキンバーガーの中 横から

• 駐車場から見た店舗

• サイクルスタンド

• チラシ いいモリのマルシェ Vol.8 6月11日 10:00~16:00

• 神戸新聞 掲載記事① (お店のインスタグラムより)

• 神戸新聞 掲載記事② (お店のインスタグラムより)

• 神戸新聞 掲載記事③ (お店のインスタグラムより)

2021/06/06 更新