Ken.rさんが投稿したダバ インディア(東京/京橋)の口コミ詳細

Ken.rのレストランガイド

この口コミは、Ken.rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ダバ インディア京橋、銀座一丁目、宝町/インド料理、インドカレー

2020/02 訪問

カレーも雰囲気も南インドを満喫できる店

本場感満載の南インド料理を食べられる店。
店に入った途端に南インドの匂いが漂ってきた。南インドに行ったことはないが、たぶんこんな匂いなのだろうと感じさせてくる。

この日は3種盛りカレーをいただいたがこの3種が日替わりでローテーションされているようだ。またこの3種が辛口、中辛、甘口になっている。

この日の3種は辛口が「野菜カレー」中辛が「マトンカレー」甘口が「チキンカレー」だった。
どれも香辛料が絶妙に使われていて、それぞれに刺激的で奥行き深い。この香辛料の使い方はなかなか日本人には真似できないと感じる。というか、日本人が作るとどうしても日本人向きになってしまっている部分があると思うが、こちらのものはまさしく本場のそれだと思う。
あと揚げパンも旨かった。ナンよりこっちの方が好みだ。

カレーや揚げパンも激うまだったが、食べものだけでなく、店の空気も含めて南インドを味わえる店だった。

2020/02/28 更新