kenta601229さんが投稿したらぁ麺 めん奏心(静岡/代官町)の口コミ詳細

さすらいの食倒れ人生

この口コミは、kenta601229さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 めん奏心代官町、新金谷/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

島田市金谷にあるこのお店、通りからはまったく建物が見えずたどり着くまで苦労しました。何とか探し当てると店舗前にAM10:30にかかわらず10人待ち。20分くらいで入店出来ました。中はオープンカウンターになっていてせいぜい15人くらいしか座れません。
このお店のオーソドックスなメニューであると思われる丸鶏中華そばを券売機で購入してカウンターで待ちました。ここのスープはよくある寸胴鍋でグツグツするタイプではなく仕上がったスープを小鍋でひと注文ごとに温め直すスタイル、ラーメン醤油に至ってはおそらく1グラム刻みでハカリで計って丼ぶりに入れていました。この方法だといつ食べても常に一定の味が楽しめます。あっさりスープと自家製ストレート麺の相性がよく化学調味料不使用のスープは最後の一滴まで飲み干せます。ただ一つ残念だったのがこのスープに恐らく合うであろうホワイトペッパーが常備されていませんてした。素材の味を楽しんでくれという意味だと思うけどチョット入れてみたかった。
帰りにも長蛇の列があったので地元民から愛されてるラーメン屋さんだと思います。

2019/12/11 更新