ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが投稿した炭火焼肉 なかはら(東京/市ヶ谷)の口コミ詳細

ラーメンと甘い物が好きです

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世 認証済

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 なかはら市ケ谷、麹町、四ツ谷/焼肉

2021/04 訪問

市ヶ谷の一流店で至福の一時

奮発して以前から気になっていた市ヶ谷の高級焼肉店に行ってきたのでレビューしたいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「炭火焼肉 なかはら」さんです。最寄り駅は市ヶ谷駅です。市ヶ谷駅から歩いて3~4分程の場所は良いと思います。JRを出てすぐの坂道を上った先にあるGEMSと言う建物の9階にあります。

ちょっとした臨時収入があったので、以前から気になっていたこちらのお店に行ってみようとなりました。
お店は黒と基調としたお洒落な空間でした。高級感を感じつつも気取り過ぎていないお洒落な空間と言った感じです。

せっかくなので一番高い20500円のコースを注文しました。どのコースも高かったので、それなら一番高いのでいいかなと言った感じでした笑
本来はホルモンの盛り合わせも含まれるコースだったのですが、同行者の方がホルモンが苦手だと伝えると他の物で対応してくれました。流石は高級店と言った感じでスムーズに対応して頂けました。

ドリンクはあらごし梅酒を注文。その後は山崎やヨーグルト酒などを楽しみました。

・じゃがいもと和牛の冷静スープ
最初の一品目はじゃがいもと和牛の冷静スープでした。じゃがいもの優しい味わいが良い感じで上品な味わいの冷静スープでした。

・ウチモモのユッケ
店員さんの人の話によると中々ない幻のユッケのようです。上質な肉で無駄な筋や繊維などが一切ないユッケでした。甘さが強めで奥深い味わいでした。

・3種類のタン
タンモト、タンサキ、タンゲタの3種類のタンの盛り合わせでした。
タンモトは肉厚でプリプリとした歯応えが何とも言えない味わいでした。
タンサキは薄めにスライスされていて、あっさりとした味わいでした。
タンゲタはコリコリとした食感で脂が多めでこってりとした味わいでした。
どの肉も店員さんが丁寧に絶妙の焼き加減で焼いてくれたので、それでより美味しく味わえたのもあると思います。

・サラダ
サラダは21種類の野菜が入っているそうです。どの野菜も新鮮でシャキシャキしていて水々しくて美味しかったです。

・サーロイン
大きなサーロインで、これはもう食べる前から絶対に美味しいだろうなと確信出来てしまうビジュアルでした。
脂の甘みが強くて、歯が無くても簡単に噛み切れそうな柔らかさで口の中でとろけました。絶品で言葉を失う美味しさでした。

・ヒレとイチボ
ヒレは肉厚だけどしっとりとした味わいで柚子胡椒で楽しむスタイル。
イチボは柔らかく口の中でとろけました。甘みが強くて至極の味わい。

・テールスープ
濃いめの味付けで、胡椒が良いアクセントとなっていました。

・ザブトンとシンシン
どちらも購入な部位なのでとても美味しかったです。特にザブトンはプルプルで柔らかく絶品でした。

・ナムル盛り合わせ
最初ではなく終盤に来るのかと思いましたが、美味しかったので良しです笑

・切り落とし盛り合わせ
ホルモンの代わりに、赤みの色々な部分の切り落としが盛り合わせできました。

・ペアリングワインとサンドイッチ
サンドイッチの中身はヒレカツが入っていました。ヒレカツは肉厚なのに驚くほど柔らかく、パンも柔らかくて甘みがありました。これほどまでに贅沢なカツサンドは中々ないと思います。
ペアリングワインとカツサンドと言った組み合わせも中々ないので、新鮮な気分でした。

・牛丼とキムチ
牛丼は2種類ありました。ちなみに牛丼と白飯は何杯でもおかわり自由のようです。
とても美味しい牛丼で、こんなに豪華な牛丼を食べてしまうと今後チェーン店の牛丼が食べられなくなってしまうのではないか?と言った不安を感じてしまいました笑
お腹が空いていたら何杯でも食べられてしまう美味しさだったのですが、終盤でお腹が一杯でおかわりする余裕がなかったのが悔やまれます。

・冷麺
さっぱりとした味付けの冷麺でした。お肉続きでお腹が膨れていましたが、ペロリと食べられました。

・〆のデザート
最後はさっぱりとしたデザートでした。〆にぴったりの落ち着いた味わいでした。
一緒に出てきたお茶も甘みがあって美味しかったです。

値段が高いだけあってか、コースの種類と量も多くて食べ応えがあり満足出来ました。
お肉が美味しいのは当然ながら、白飯の米までもが美味しいのは衝撃でした。

お店の中は黒を基調としたお洒落且つ落ち着いた空間で居心地が良かったです。
店員さんも笑顔で愛想良く、丁寧な接客で一流ホテルの接客のようでした。流石は高級店と言った感じでした。
値段は高めなので頻繁に通う事は出来ませんが、記念日やお祝い事などの際にはまた利用したいと思いました。

それなりに美味しいお店や高級店に行ってきたつもりでしたが、ここは更に上のランクの一流店と言った感じでしたね。良い経験になりました。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

2021/05/05 更新