ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが投稿したメンショー サン フランシスコ(東京/新宿)の口コミ詳細

ラーメンと甘い物が好きです

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世 認証済

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンショー サン フランシスコ新宿、新宿三丁目、新宿西口/ラーメン、つけ麺

2021/01 訪問

見た目がお洒落なだけでなく、味も本格的な濃厚海老ラーメン

2021年一発目の外食はやはりラーメンだったのでレビューしたいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「メンショー サン フランシスコ」さんです。最寄り駅は新宿駅です。JRと小田急線の新宿駅南口から出てすぐのミロードの7階にあるのでアクセスはとても良いです。
ここのお店はオープン当初は何度か行った事があるのですが、しばらく行っていなかったので約2年ぶりの訪問となりました。

店の前には19時頃に到着。新年早々だからか飯時の時間帯でも客は少なめで空いていたのですぐに入れて良かったです。
ここのお店はMENSHOグループの人気店の一つで、ミロードの中にあるのと、ラーメン屋らしくないお洒落な見た目とメニューが多いからか女性客が多いのが特徴的なお店です。

久々に来たらメニューがだいぶ変わっていました。その中で気になった甘エビのラスク麺を注文。値段は920円でした。

5分程で着丼。
見た目はシンプルですが、真ん中に泡のようなものが乗っていてスタイリッシュな感じでした。
まずはスープを一口飲んでみるとお洒落な見た目とは裏腹に見た目以上に海老の味をダイレクトに感じられました。とろみもあり、クリーミー感もあり、ほんのりと酸味も感じました。一口飲むと濃厚な海老の旨味が口の中に広がる濃厚スープでした。しかし、臭みや雑味などは一切なく、綺麗目な味に仕上がっているから流石だと思います。スープの底の方は海老の殻のザクザク感を感じられて私好みの感じでとても満足出来ました。
真ん中に乗っていた泡のような物は何が入っているのかはよく分かりませんでしたが、味が付いていたので途中で混ぜました。
麺は中太のストレート麺。硬さは柔らかめでしたがモチモチの食感が良く、スープと合っていたと思います。濃厚海老スープとの組み合わせのせいかパスタっぽい感じもしました。
チャーシューは大きめな物が2枚。軽く炙ってあったので香ばしさも感じられ、味付けは甘めでした。とろけるように柔らかく、とても美味しいチャーシューでした。
細かい事は分かりませんでしたが、メンマは特殊な調理法をしているのか、普通のメンマとは少し違った味と食感で味も美味しかったです。

見た目がお洒落なだけでなく、ラーメンとしての出来もかなりの高レベルだから凄いと思いました。特にスープの出来が素晴らしく、レストランでこのラーメンのスープだけが出てきても満足出来るレベルに美味しかったです。全部飲み干しました。

久々の訪問でしたが、想像以上に満足出来たのでまた近々行きたいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

2021/01/05 更新