ハネダマン69さんが投稿した和牛焼肉専門店 肉ゆるり。(神奈川/平塚)の口コミ詳細

ハネダマン69のレストランガイド

この口コミは、ハネダマン69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09 訪問

圧倒的に美味しい和牛です!

こんにちは、ハネダマンです!今日は友達に誘われて、平塚まで焼肉を食べに行きました!

平塚は都内に住んでいると距離は遠いですが、東海道線に乗ってしまえば1時間ぐらいで着きます。またお店は駅のすぐそばなので、ストレスなく行くことができましたね!

お店は焼肉屋さんと言うよりは高級な日本料理屋と言う感じで、すごくおしゃれでした!

コースは食べ放題飲み放題4,000円の物もあり、かなりコスパが良さそうですが、今日はアラカルトで頼むことにしました!

まず、店員さんがお勧めしてくれた希少部位のイチボ、それと鉄板のネギタン塩、あとは切り落としの盛り合わせを頼みました!このお店は希少部位を多く取り扱っていて、その日入荷の中から良いものを教えてくれます!また切り落としの盛り合わせはそう言った希少部位の切れ端を色々持ってくれているのでお得みたいです!お酒はメーカーズマークのハイボールにしました!

お肉ですが、確かにイチボは絶品です!わさび醤油で食べることをお勧めしてもらったのですが、まるで大トロですね!とろけるような食感と旨味がすごかったです!切り落としに関しても明らかに良い肉が入っていて、形は不揃いですが、食べるとどれも絶品でした!また、ネギタン塩も店員さんが20秒ずつ両面を焼いてくださいとアドバイスをしてくれて、その通りに焼いたところ、レア過ぎず焼き過ぎでもない感じになり、とても美味しかったです!

そのあとはホルモンのシロコロとカルビを頼みました!シロコロはホルモンだけどとても新鮮なのがわかる見た目で、味も本当にそのままでした!キムチと一緒にサンチュで巻くと、絶品だったのでお勧めです!
カルビは上カルビを頼んだと勘違いするぐらいの霜降りで、慌てて赤ワインを頼みました笑 味も良いステーキのようでワインととてもよく合いましたね!

お肉につけるものですが、タレ、わさび醤油に加え、普通のものと唐辛子のものの味噌、更には一番最初に十数種類の塩から好きなものを3種類選んで使うことができます!これらを用いて、良いお肉をさらに自分にとって最高の味わいに仕立てることができます!

店員さんも終始感じが良くて、気分良く美味しいものを食べて過ごすことが出来ました!まだまだ食べたいものがあったので、また友人と遊びに来たいと思います!

この近辺で用事がある人は、ぜひ行ってみると良いと思いますね!すごくお勧めです!

2020/09/30 更新