暖炉犬さんが投稿したsens(長野/滋野)の口コミ詳細

暖炉犬のレストランガイド

この口コミは、暖炉犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sens滋野/フレンチ

2021/08 訪問

洗練されたフレンチ

2人で訪問。3000円のランチを頼みました。改装し店名も変えたばかりのお店です。

こじんまりしながらも洗練されていて、長野のワイナリー地帯の自然に溶け込んでいます。この辺りの同様のお店のなかでは頭一つ抜けていると思います。

甘味が際立ったトウモロコシのスープ、賑やかなサラダを経て、私はポークのローストを、相方はポークのコンフィをメインに選びました。

ローストには、所々ローズマリーが挟み込まれていて、香ばしさを増しています。コンフィはしっとり柔らかく仕上がっていて、同じ豚肉なのに表情が全く違います。

駐車場もあります。運転手さん以外は、ワインを楽しみながら、ということで、私は白のハウスワイン800円をいただきました。スッキリしながらも味わいもしっかりあります。

日光が静かに差し込む設計で、控えめな所作の店員さんがサービスしてくれます。早めに予約したせいか、他の席からは離れた特等席で食べることができて、満足度の高い時間を楽しめました。

是非、再訪したいです!

• マグロのカルパッチョが散る、華やかなサラダ

• コンソメジュレが乗る、あま~いコーンスープ。美味しかったです!

• 繊維状に割かれたカボチャや、小さなズッキーニのようなものなど、付け合わせの野菜も豊かなポークのロースト。バジルソースがアクセントに

• こちらはポークのコンフィ。ピンク色の野菜はポテトです。ホッコリと味が濃かったです

• パンにはエキストラパージンオイルをつけて。すごく味の濃いオイルでした

• キャラメリーゼされた胡桃が混ざったアイス。香ばしさは甘さと相性良し

• 旬の桃のジュレ、甘酸っぱさがたまりません!

• 紅茶で締めくくり

• 一枚板のテーブルの特等席!おしぼりは木の皮で作った台に。軽くてお洒落です。壁の絵も素敵

• 客席に降る昼下がりの日差し。調理スペースも奥に見えます

• エントランスもセンスいいですね。

• シンプルでありながら、温かみも感じるアプローチ

2021/08/14 更新