29wagyu_hirokiさんが投稿したミート デリ ニクラウス(大阪/新福島)の口コミ詳細

ひろきの肉旅

この口コミは、29wagyu_hirokiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミート デリ ニクラウス新福島、福島、中之島/ビストロ、居酒屋、洋食

2019/12 訪問

本格的なドイツのソーセージが美味しく食べられる

このお店は肉屋さんならお馴染みのスライス機械メーカーの「なんつね」さんが、自社商品のアンテナショップも兼ねて営業されているお店です
福島駅から結構歩いて、飲食店街から外れた場所にあります。
ここで合ってるの❓街灯もあんまりなくて暗いんだけどと、不安になってきたころに着きます笑
立地はあまりよろしくは無いと思うのですが、ところがどうして凄く人気店❗️
お客さん一杯でした
色んなソーセージやハムのテイクアウトもできます。
全部食べてみたい❗️
ドイツの本場のソーセージを土台にしているらしく、本場の味を色々知りたいって人にはとくにおすすめですね。

【味わったメニュー】
なんつねビール:オリジナルビール。柑橘系の爽やかな香りがして美味しい普通のビールと思うと違いますが、柑橘ビールとして飲むとオススメです‼️

自家製レモネード:レモネードの酸味が美味しい〜

ソーセージは、ヴァイスブルスト、フェンネルブルスト、トスカーナ(トマト風味)、ハーブ入りソーセージ、粗挽きソーセージを注文。どれがどれかは忘れましたが美味しかったです笑

そのほか自家製ハム盛り合わせ、肉屋の牛肉コロッケ、ソーセージ盛り合わせとして肩ロースのハム、ロースハム、シャンピニオン(マッシュルームが入っている)、コンビーフブルスト、グリーンペッパーブルスト。
これもハズレなし。

シャリュキュトリー盛り合わせ
・パテアンクルートコション(囲ってるやつ)
・テリーヌグランメール(ピンクのやつ)
・リエット・ド・コション(茶色いやつ)

これはパテアンクルートコションがめっちゃ美味しかったです〜❗️

お店からの返信

ミート デリ ニクラウス

2020/03/10

この度はご来店いただきありがとうございました。

パテアンクルートも自慢の商品ですが、ソーセージやハムもオススメです!
本場ドイツで修業を重ねたスタッフが製造に携わっていますので、福島で本場の味をお楽しみいただけます。

季節ごとにいろいろなソーセージやハムも販売しておりますので、機会があればぜひお立ち寄りください!

2020/01/31 更新