三つ子のうりぼうさんが投稿した時の宿 すみれ(山形/米沢)の口コミ詳細

三つ子(みつご)のうりぼうのレストランガイド

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

時の宿 すみれ関根/料理旅館、牛料理

2019/07 訪問

米沢牛のフルコースが絶品です。米沢牛専門の食肉店の黄木さんがやってるお宿です。

米沢で有名な米沢牛専門の食肉店の黄木さんがやっているお宿です。
(ちなみに、黄木さんは米沢牛の自肥育成もされていていて、自肥育成ブランド米沢牛の黄木牛というのも育てているそうです)

米沢牛専門の食肉店がやってるお宿なので、
お宿の料金は比較的リーズナブルなのに、
なんと夜ご飯で、米沢牛のフルコースが食べれます。

ここは本当にお料理がおいしくて、
夜ご飯も朝ごはんも本当に最高です。

そして、お肉もさることながら、
炊きたてのごはんがめちゃくちゃおいしいです。
(私達が行った時の品種は、確か山形のつや姫だったと思います)

つやつやのあまみのある白米(炊き加減がこれまたすばらしい!)と、
工夫を凝らして様々な料理法で出てくる米沢牛のフルコースが、本当にどれもこれも素晴らしいです。
特に、米沢牛のサーロインステーキはびっくりするほどおいしかったです!
(フルコースのメインをサーロインステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きから選べます)

また、こちらのお宿は、
温泉は源泉かけ流しで、露天風呂からすぐ目の前の綺麗な川と緑の美しい山々が見えます。

貸し切り露天風呂も、空いていれば、
予約なしで何度でも入れるので、滞在中何度も入らせていただきました。
(客室数も10部屋しかないので、結構何度も入れました)

また、あえて、客室にはテレビを置いてないので、お部屋の中がものすごく静かで、部屋数も多くないので、館内もガヤガヤしておらず、本当に心からゆっくりできました。

疲れている時や、癒されたい時に、
何も気にせず、とびきりおいしものを食べて、
いい温泉に入って、ゆっくりのんびりしたいできるので、本当におすすめのお宿です。

山形に行ったらまた絶対に泊まりたい大好きなお宿です。

2022/01/23 更新