三つ子のうりぼうさんが投稿した正泰苑 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

三つ子(みつご)のうりぼうのレストランガイド

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

正泰苑 銀座店東銀座、銀座、銀座一丁目/焼肉、ホルモン

2023/12 訪問

いつ行っても大満足の百名店(2019~2023)♪コスパと肉質が本当素晴らしい大好きなお店。

いつ行っても肉質が本当素晴らしく、コスパも最高なので、夫婦で長らく気に入っていて定期的にお邪魔しているお店です。
また、銀座エリアにありながら、お酒の値段も良心的なところも素晴らしくて。

ちなみに、この日はいつもより食べすぎてしまったので、お会計が二人で税込で二万円ジャストぐらいでしたが、いつもは二万円いかないぐらいの事が多いので(二人で16000円~18000円前後ぐらいの事が多いです)本当コスパも素晴らしいと思います。

尚、こちらのお店は、いわずとしれた百名店(2019~2023)なので、いつも必ず電話予約してから伺っています。

正泰苑は、他にも店舗がありますが、店内が綺麗で高級感があって雰囲気もよく、アクセスも便利なこちらの東銀座店が、私も旦那さんも一番お気に入りです。

※この日は、いつもオーダーする大好きなメニューを中心に下記のものをオーダーしました。
どれもおいしかったですが、特におすすめのものに★印をつけています。

★①塩上カルビ×2
これが大好きで、大好きで、こちらのお店に来たら必ず食べる一品。
この塩上カルビは、とにかく毎回肉質が本当素晴らしくて、お肉のサシがキメ細やかで美しく、山葵をつけて食べるんですが、お肉の脂があまくてめっちゃおいしいので、この日はもう一皿追加オーダーしてしまったほど。
個人的にこちらに来たら、塩上カルビは絶対食べた方がいいと思います。

★②レアステーキ(二代目ピリ辛)
レアステーキは、この二代目ピリ辛と三代目よだれ牛と二種類あるんですが、個人的にはこの二代目ピリ辛がおすすめです!
大好きなので、毎回必ずオーダーする一品です。
このレアステーキは、黄身を崩して、上にのってる大根おろしソースを混ぜて食べるんですが 、これがめっちゃおいしくて、さっぱりしてるので、ペロリと食べれます。お酒のおつまみにもピッタリ。

★③焼きスキ
これも大好きで毎回必ずオーダーします。
葱&生卵またはつけとろろを選べるんですが、私達は必ず葱&生卵を毎回セレクトします。
さっと軽く炙って葱をくるくるっと巻いて、溶いた生卵をつけて食べると、上品なすき焼きのような味わいでめちゃめちゃおいしいです。涙
しかも、すき焼きほど甘くないので、軽くて口飽きしないのでらペロリと食べれちゃいます。

★④生上タン×2
これも大好きで毎回オーダーします。
こちらの生上タンは、肉質がいつも本当素晴らしくて、見た目からして美しいんですよねぇ。
肉質もいつも柔らかく、あまみがあって、めっちゃおいしいんです。
この日もとってもおいしかったので、追加でもう一皿オーダーしました♪
ちなみに、こちらのお店では、厚切り牛タンもメニューにありますが、個人的にはこの生上タンの方がおすすめです。

⑤中ロース(タレ)
以前、こちらで数量限定の上ロースの塩をオーダーして、塩上カルビの方が好みだったので、こちらでロースはあまりオーダーした事がなかったんですが、隣の方がオーダーされた中ロース(タレ)がめっちゃおいしそうだったので、この日初めてオーダーしてみたら、これが大正解!個人的には、こちらのお店は、上ロースより、中ロース(タレ)の方が脂が上品で、甘すぎないタレとの相性が抜群で断然好みでした!おおすめどおり、軽めに焼いて食べると最高~♪これまた食べたい!

⑦炙りレバ
レバー好きの旦那さんのリクエストでこの日初めてオーダーしてみましたが、レバーがめっちゃ新鮮で美しくてびっくり!一つ一つが比較的小ぶりではありますが、いかんせんめちゃめちゃ新鮮なので、胡麻油塩をつけて食べたらとってもおいしかったです♪

⑧ユッケジャンスープ
私は、いつも正泰苑でらコムタンスープをオーダーする事が多いんですが、この日は旦那さんのリクエストで久しぶりにユッケジャンスープをオーダーしました。
こちらのユッケジャンスープは、結構辛いので辛さが苦手な人にはあまりおすすめしませんが、旨味も強くておいしいので旦那さんはめっちゃ気に入ってました。でも、私は辛いのが苦手なので、いつものコムタンスープの方が好みでした。

尚、私達はこちらのお店は夫婦二人で行く事が多いので、大抵カウンターのカップルシートのような席なんですが、このお席、カウンター席ですが、比較的ゆったり座れて、雰囲気もいいので、個人的にはデート等にもおすすめですよ~。

この日もとってもおいしく、店員さんもいつもどおり感じがよく大満足でした!また近々予約して伺います。

2023/12/26 更新

2023/10 訪問

四年連続百名店(2019~2022)。肉質が良くて、コスパが素晴らし過ぎる大好きなお店。

肉質が良くてとにかくコスパが素晴らしいので、夫婦で気に入っていて定期的にお邪魔しています。また、銀座エリアにありながら、お酒の値段も良心的なところも気に入っています。

こちらのお店は、いわずとしれた百名店(2019~2022)なので、いつも必ず電話予約してから伺いますが、この日も平日にも関わらず、早い時間からすごい賑わっていました。

正泰苑は他にも店舗がありますが、私も夫も、綺麗で高級感があって雰囲気もよく、アクセスのいい、こちらの東銀座店が一番お気に入りです。

★①塩上カルビ
こちらのお店に来たら必ず食べとっても大好きな一品。
この塩上カルビは、わさびをのせてお醤油で食べるんですが、いつもお肉のサシがキメ細やかで美しく、脂があまく、とってもおいしいんですよねぇ。
個人的にこちらに来たら、絶対に塩上カルビは食べた方がいいと思います!

★②レアステーキ
これも大好きで、必ずこれも最初の方にオーダーする一品。黄身を崩して、上にのってる大根おろしソースを混ぜて食べるんですが 、これがめっちゃおいしくて、お酒のおつまみにも最高なんですよねぇ。さっぱりしてるので、ペロリと食べれます。

★③焼きスキ
これもめっちゃおいしくて大好きなんですねぇ。
葱&生卵またはつけとろろを選べるんですが、私達は必ず葱&生卵を毎回セレクトしています。
さっと軽く炙って葱をくるくるっと巻いて、溶いた生卵をつけて食べると、上品なすき焼きのような味わいでめっちゃおいしいです♪すき焼きほど甘くないので、軽くて口飽きしません。

★④生上タン
これも大好き!こちらの生上タンは、本当いつも肉質が素晴らしくて、あまみがあって、柔らかくて絶品なんです。
個人的には、こちらのお店では、厚切り牛タンよりこっちの方が好きで、いつも必ず生上タンをオーダーします♪

★⑤ユッケ
これも箸休め的な感じで、ほぼ毎回オーダーしています。アルミホイルの器のまま、軽く炙ってこれも生卵を混ぜて食べますが、ユッケがいつも新鮮で味付けもとってもおいしい♪これもお酒のおつまみに最高。

★⑥中ロース(タレ)

⑦和牛ハラミ 塩(数量限定)
これも脂がすごいのってて、あまみがあっておいしかったですが、脂が結構多めだったので、私達的には、サシがキメ細やかくて上品な上塩カルビや中ロース(タレ)の方が肉質的には好みでした。

⑧コムタンスープ(ほぐし)
コムタンスープ好きなので、こちらでもオーダーする事が多いです。こちらのコムタンスープは、骨付きとほぐしと選べるんですが、お肉をほぐして出してくれるほぐしの方が食べやすくて好きで、〆等で、オーダーする事が多いです。またお願いすると、事前に二人分に分けて持ってきてくれるので、この心配りもうれしい。

尚、私達はこちらのお店は夫婦二人で行く事が多いので、大抵カウンターのカップルシートのような席なんですが、このお席、カウンター席ですが、比較的ゆったり座れて、雰囲気もいいので、個人的にはデート等にもおすすめだと思います♪

あと、お得なコースメニューも二種類ありますよ~。

この日もとってもおいしかったです!
また予約して伺います。

2023/10/04 更新

2022/12 訪問

四年連続百名店(2019~2022)の人気店。雰囲気もよく肉質もコスパも素晴らしい!

こちらのお店は、夫婦で大好きなお店なので、おいしい焼き肉が食べたくなった時に定期的に利用しています。

こちらのお店は、全体的に良心的な価格設定なのに、いつも肉質がどれも素晴らしく、コスパが本当にいいんですよね。
また、飲み物も銀座価格とは思えないほど、全体的にリーズナブルなので、飲兵衛さんにもおすすめですよ。

正泰苑は他にも店舗がありますが、私も夫も、綺麗で高級感があって雰囲気もよく、アクセスのいいこちらの東銀座店がお気に入りです。

こちらのお店で、私と旦那さんが一番好きなのはダントツで★★塩上カルビ★★です!
この塩上カルビは、わさびをのせてお醤油で食べるんですが、お肉のサシがいつも美しく、脂があまくて口の中でとろけて、本当にとってもおいしいです。
私達は、この塩上カルビが好きすぎて、毎回必ず追加オーダーします。

その他にも下記のものをよくオーダーしますが、これら全部おすすめです。

★レアステーキ
黄身を崩して、上にのってる大根おろしソースを混ぜて食べるんですが 、これが絶品!お酒のおつまみにも最高。

★焼きスキ
いつも葱&生卵をセレクト。さっと炙って葱をくるくるっと巻いて、溶いた生卵をつけて食べると、上品なすき焼きのような味わいで激うまです。

★生上タン
厚切り牛タンよりこっちの方が好きで、いつもオーダーします。これも肉質が素晴らしくて、柔らかくてとってもおいしい牛タンです。

★ユッケ
軽く炙ってこれも生卵を混ぜて食べますが、ユッケがいつも新鮮で味付けもすごくおいしいです!

★コムタンスープ(ほぐし)
コムタンスープは、骨付きとほぐしと選べるんですが、お肉をほぐして出してくれるほぐしの方が食べやすくて好きで、こちらをオーダーする事が多いです。また、事前に二人分に分けて、いつも持ってきてくれるので、この心配りも素敵です。

ちなみに、こちらのお店は超人気店ですので、毎回早めに電話予約していますので、行かれる際は必ず電話予約していく事をおすすめします。

尚、私達はこちらのお店は夫婦二人で行く事が多いので、大抵カウンターのカップルシートのような席なんですが、このお席、カウンター席だけどゆったり座れて雰囲気もあるので、デート等にもおすすめですよ。

あと、奥に個室もあり、コースメニューもあるので、会食とか接待にもいいと思います。

この日もとってもおいしかったです!また予約して伺います。

夫婦共々陰ながら応援しています。

2023/10/04 更新

2022/09 訪問

やっぱり正泰苑はおいしいな。コスパ最高で大好きなお店。さすが四年連続百名店。

こちらは四年連続百名店(2019~2022)の人気店で、夫婦共に以前からずっとお店の大ファンなので、定期的に利用しています。
この日は久しぶりの訪店でしたが、やっぱり正泰苑は期待を裏切る事なく、この日もとってもおいしかったです!

こちらのお店、なんといっても全体的に肉質が本当に素晴らしく、それでいて良心的な価格設定なので、コスパが本当に素晴らしいです!(飲み物も銀座価格とは思えないほど、全体的にリーズナブルです)

そして、正泰苑は他にも店舗がありますが、アクセスが良くて、綺麗で高級感のあるこちらの東銀座店がお気に入りです。

こちらのお店で、個人的に一番私おすすめなのは、なんと言っても塩上カルビです!!
わさびをつけて食べるんですが、綺麗なサシがたくさん入った上質な上カルビは脂があまくて、口の中で本当にとろけます。
いつもこの塩上カルビは本当に素晴らしい肉質なのに、お値段も良心的なので、数あるメニューの中でもぜひ食べた方がいいと思う一品です。(私達は好きすぎて毎回追加します)

それから、いつもオーダーするレアステーキ(いっつも一番最初にこれをオーダー)、焼きスキ(葱&生卵を選択。これ大好き)、生上タン(リーズナブルなのに柔らかくて、厚切り牛タンよりこっちの方が私は好き)も、本当おいしいです。
あと、つくねも、ユッケも、こちらのお店は本当何をオーダーしてもおいしいです。
(この日は食べませんでしたが、コムタンスープやデザートもおいしいです)

尚、人気店なので毎回電話予約必須です。

ちなみに、二人で行くと大抵カウンターのカップルシートのような席なんですが、このお席、カウンター席だけどゆったり座れて、雰囲気もあるので、デート等にもおすすめだと思います。

コロナ渦で色々大変だと思いますが、これからもずっと通いたいので頑張って欲しいです。夫婦共々陰ながら応援しています。

この日もとってもおいしかったです!ごちそうさまでした!また近々予約して伺います。

2022/09/22 更新

2021/12 訪問

やっぱり大好き正泰苑銀座店!

銀座店はコロナ渦に休業されていた期間もあったので、久しぶりに伺いましたが、やっぱりこの日もめちゃめちゃおいしかったです!

こちらのお店は肉質が素晴らしいのに、お値段が全体的にリーズナブルで、銀座エリアなのにドリンクメニューの価格設定が良心的で、それなのにちゃんと店内の内装もほどよく高級感があって綺麗で、やっぱりこちらのお店大好きだなと改めて思いました。

本当、この日もお腹いっぱい食べて、飲んで、大満足でした。

私的におすすめなのは、なんと言っても塩上カルビ!
わさびをつけて、またはわさび&お醤油で食べるんですが、とっても綺麗なサシがたくさん入った上質な上カルビが脂があまくてとってもおいしいです。この素晴らしい肉質で、お値段も本当に良心的でコスパ最高な一品です。

こちらのお店に来たら、本当ぜひ一度この塩上カルビは食べた方がいいと思います。
この日もあまりにおいしくて、追加しました。笑

あと、レアステーキ、焼きスキや生上タン、ハラミもおすすめです!

過去いろんなものを食べましたが、本当こちらのお店はなんでもおいしいです!

この日は食べませんでしたが、コムタンスープやデザートもおいしいです。

人気店なので毎回予約必須ですが、また予約して近々伺います。

2020/12 訪問

やっぱり大好き正泰苑!そして本当にコスパ最高です!!

こちらの銀座店が夫婦ですごく気に入っていて、よく利用させていただいていますが、ここは店内もとっても綺麗で、お肉が何を食べてもおいしくて、何よりコスパが最高なので、本当に大好きなお店です!

私達は、大抵二人で行くので、ほとんどカウンターですが、このお席、カウンターなのに割と広めでゆったり座れて、カップルシートみたいな感じでお席の感じもおしゃれなので、デート等にもおすすめです。

尚、すごく人気店なので、事前に電話予約して行った方が懸命です。私達も予約なしで行った事は一回もないので。

また、こちらの店舗は、銀座にあるのに、全体的にドリンクやアルコールの価格設定もすごく良心的ですし、何よりもお肉の質が本当に良質で、お値段が比較的リーズナブルなのも魅力です。

ちなみに、ここは本当に何を食べてもおいしいですが、私達は塩上カルビ、生上タン塩、焼きスキ、レアステーキ、コムタンスープ(ほぐし)がお気に入りです。

特に、塩上カルビは、お肉に上質なサシがたくさん入っていて、さっと炙って山葵をつけて食べると、サシの部分のあまさが際立って本当においしいです。
(山葵と一緒にお醤油をちょっとだけつけても最高です。)

しかも、脂がしつこくなく、とっても上品なので、あまりにおいしくて、いつも追加して二皿ぐらい食べますが、全然胃もたれしません。

あと、生上タン塩も、タンが厚めにカットされているのに、焼いてもすごく柔らかくて、お肉自体のあまみもあって、レモン汁をつけるといくらでも食べれるおいしさです!
この日もあまりにおいしくて、追加して二皿食べました。笑

それから、こちらは、焼きスキもめちゃくちゃ絶品です!
さっと片面だけあぶったお肉にネギを巻いてといた生卵をたっぷりつけて食べるんですが(ネギ卵以外にとろろ卵も選べます。ネギが生ネギなのでネギが苦手な方はとろろ卵にした方がいいかもしれません)
お肉をつけてあるタレの味がすき焼きほど甘ったるくなく、後味がさっぱりしてて軽いので、お肉も薄いしいくらでも食べれます。
(しかも、最初に店員さんが焼いてお手本を見せてくれるので、絶妙な焼き加減でおいしく食べれます)

焼きスキは、結構いろんな焼き肉屋さんで食べていますが、個人的にこちらの焼きスキが一番おいしいと思います。

デザートメニューも、焼き肉屋さんなのに、かき氷や塩アイスの生キャラメルかけ、杏仁豆腐、タピオカミルク等、結構デザートの種類が多いので、〆に甘いものを食べたい時にうれしいです。

ここはコムタンスープもおいしいのでよく頼みますが、そのままとほぐしと選べて、ほぐしだと牛テールのお肉を骨から全部外してもってきてくれるのですごくいいです。
(お願いすれば、最初から二人分に小分けにして持ってきてもらう事も可能です。)

カクテキも、ここは、大根が甘くてみずみずしくて、辛すぎずすごくおいしいので、箸休めにおすすめです。

この日も本当においしくて、とっても幸せな気持ちになりました!!

コロナ渦で色々大変だと思いますが、大好きなお店なのでこれからも頑張ってほしいです。

また近々お邪魔します。ごちそうさまでした!!

2020/10 訪問

毎回やっぱりおいしいです。

夫婦揃って大好きでよく行きますが、コスパがすごくいいです。

銀座なのにドリンクも良心的ですし、何よりもお肉が比較的リーズナブルなのに良質です!

ここは何を食べてもおいしいですが、特にレアステーキ、塩上カルビ、中ロース、焼きスキがお気に入りです。

塩上カルビは、毎回必ず頼みますが、
その度に、あれ???こんなにおいしかったっけ?といつも感動します。

また、さっと片面だけあぶったお肉にネギを巻いてといた生卵をたっぷりつけて食べる焼きスキも絶品です。
(ちなみに、焼きスキは、トッピングをネギととろろと選べますが、私はあまりとろろはひかれなくてネギしか食べた事がありません)

焼きスキ用のお肉はもともとタレにつけてあるのですが、そのタレの甘辛さがちょうどよくて、
すき焼きほど甘ったるくなく、後味がさっぱりしてて軽いので、お肉も薄いしいくらでも食べれてしまう危険なおいしさです。(笑)

尚、デザートメニューは、テーブルには置いてないのですが、スタッフの方にお願いすると別途もらえます。焼き肉屋さんなのに、かき氷やアイス等、結構デザートの種類もある方だと思います。
この日は食べませんでしたが、以前食べたかき氷はなかなかおいしかったです。
(焼き肉のあとに食べるからなおさらおいしいのかも)

また、コムタンスープやユッケジャン等のスープ系も味が濃厚で具だくさんでおいしいです。

ちなみに、銀座店は、立地もいいし店内が綺麗で、カウンターがカップルシート的な感じになっているので、デートにもおすすめだと思います。