gaya.sachiko.2さんが投稿したくらしき桃子 倉敷市民会館店(岡山/倉敷)の口コミ詳細

gaya.sachiko.2のグルメ絵日記

この口コミは、gaya.sachiko.2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くらしき桃子 倉敷市民会館店倉敷、倉敷市/カフェ

2021/07 訪問

一度は食べるべき❤️超ハイクオリティなアフタヌーンティー

❤︎倉敷アフタヌーンティー❤︎
1年に2回だけ開催される特別なイベント✨

風情ある街・倉敷で旬の果物をたっぷり使ったアフタヌーンティー 9/30(木)まで開催中です✨

ワクチンも完了
でもマスク着用など基本を守りながら行って来ました

色々と魅力的なお店がある中、私が1番に選んだのは…

くらしき桃子 倉敷市民会館店

倉敷の中でも大人気❤️
くらしき桃子さんの新店です

古民家をリノベした、王道でクラシカルなスイーツを楽しめるお店が倉敷美観地区に3店舗ありますが、ここは珍しく大きな市民会館の中のカフェ

白を基調とした開放的でスタイリッシュな雰囲気です✨

テーマが『ももこの夏祭り』

コロナ禍で夏祭りや花火大会に行けない昨今でも❗️ここのアフタヌーンティーは夏祭りの雰囲気をスイーツで楽しめる画期的なアフタヌーンティー❤️

本当に驚くほど精巧にできていて、1つ1つワクワクする物ばかりパティシエさんの創意工夫が素晴らしいです✨

お店オリジナル団扇にメニューが書いてあります(9枚目pic)

しかも、お店のご好意で写真を撮る時の小道具も用意して下さってますよ〜✨こんな親切なお店はなかなか無いです

一段と映えるアフタヌーンティー写真が撮れるのも『くらしき桃子』さんの魅力✨

とにかく❣️今は桃✨
白桃が美味しい季節そして甘くとろけるマンゴーも

ミニパフェ、フルーツサンド、タルトなど人気メニューから、ビールに見えるパイナップルジュース、水風船のような桃ゼリー、ミニかき氷はスイカ、団扇やスイカのクッキーなど、まるで夏祭りに行って、屋台を楽しんでいるかのようです✨

選べるドリンクメニューにあるミックスジュースなんて、濃厚でボリュームあって、この単品だけでも大阪ならめっちゃ高価ですよ他にもコーヒー、紅茶、色々あります

予約困難な超人気店✨気になる方は公式アカウントで、早めの予約をお勧めです✅

くらしき桃子倉敷市民会館店
¥3,630