zuma-sunさんが投稿した本町製麺所 本店(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

奈良リアン・ずまっさん

この口コミは、zuma-sunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本町製麺所 本店堺筋本町、本町、長堀橋/うどん、カレーうどん

2020/02 訪問

ズルいってば、こぼれんばかりのイクラ。半熟卵をまぜて上質なメシと絶品うどんをかきこむ。 | ずまっさんのブログ

【店名】
本町製麺所本店(大阪市中央区北久宝寺町)

【注文した料理・ドリンク】
いくら温玉天ご飯定食

【価格】
950円(税込み)

【お店情報】
・12時過ぎに到着。行列です。25分ほど並んで入れました。

【総評】

<ドリンク・料理>★★★★★

注文をしたのは、

いくら温玉天ご飯定食

店長オススメのメニューです。
いくら温玉天ご飯と、鶏天、舞茸天、ちくわ天うどんが付いています。

うどんは温か冷かを選択可能。
冷たいうどんにしました。

うどんは、モチモチの中太麺。
老舗乾物問屋大阪黒門市場山長商店の七種類の鰹節と、北海道産の天然真昆布でとった出汁によって、贅沢に味わいます。
揚げたての鶏団子天  、舞茸天、ちくわの天ぷらが、ぶっちぎりのサクサク感。

何がズルいって、いくら温玉天ご飯。茶碗の上にいくらがたっぷり。
温玉をわって、半熟の黄身を混ぜながら、濃厚な旨味を味わいます。

お米は、熊野川水系のコシヒカリ「紀宝米」を厳選。強い甘みで上質です。

<メニュー>★★★★☆

本日の定食や、炙り鴨うどん温玉ご飯セット、
花かつお定食、釜玉しらすご飯定食といった定食がランチにはお得です。

薬膳カレーうどんや、豚とろ肉うどん、大海老天ぶっかけなど単品のみのメニューもあります。
周りを見てると、定食が人気のようです。

<サービス>★★★★☆

さきに食券を買うサービスです。
料理が出されるまで、待ち時間は5分もかかっていません。

早いですし入店する際の声かけも丁寧です。
はじめてでも過ごしやすかったです。

【コメント】

食べログで高評価のうどん屋さんということで、気になって行きました。

ランチ激戦区なので、まわりのお店も結構行列ぎみです。
大阪市内に姉妹店もありますが、本店の味は一度味わっておきたいところ。

2020/02/03 更新