zuma-sunさんが投稿した花殿 梅田茶屋町(大阪/梅田)の口コミ詳細

奈良リアン・ずまっさん

この口コミは、zuma-sunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花殿 梅田茶屋町大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/焼肉、居酒屋、ステーキ

2019/10 訪問

山葵クリームの煮込みがウマウマでした♪というか全部ウマし。 | ずまっさんのブログ

【店名】花殿 梅田茶屋店(大阪府北区)
【注目した料理】近江野菜おばんざい御膳
【価格】1012円(税込み)
【お店情報】・13時過ぎに入店。空いていました。12時台は混雑しているので、時間をずらしました。ほとんどがビジネスマンのランチづかいです。男女比は半々ということでしょうか。・向かいにある花様もそうですが、茶屋町あるこをはじめ、いろんな飲食店が新店オープンしており、以前よりも混在状況は軽減されている印象です。
【総評】<料理>★★★★☆  近江野菜おばんざい御膳は、メインを2種類から選べます。
A:若鶏と彦根長芋とヒマラヤ茸のバター醬油炒めB:豚肉と胡瓜と空芯菜の山葵クリーム煮込み
Bをいただきました。
そもそも、ここの料理は、かなり個人的に好みです。
どれも評価高くなります。
空豆豆苗と麦の実の味噌合え、牛スジと金時芋の塩ダレ和え、近江野菜の掻き揚げ、近江牛ネックの茶碗蒸し、和風餡、お味噌汁が付いてきます。
お気に入りは、牛スジと金時芋の塩ダレ和え。
柔らかく煮込んだお肉と、粘り気のある芋の食感が最高です。甘さと塩気のバランスも絶妙で、なんとも言えません。
<居心地>★★★☆☆
店内は、お昼でも結構暗めです。落ち着いた雰囲気の中で、ランチをゆっくりと堪能できます。
<接客・サービス>★★★☆☆
注文をする際、またお会計をする際は、少し待ちました。ホールは2名体制で、もしかしたら人手不足なのかもしれません、許容範囲内です。
【コメント】近江野菜サラダと自家栽培の玄米入り近江米が食べ放題。のお店です。これは野菜好きな人間にとっては、嬉しいサービスです。もちろん、どちらもおかわりしました。
とくにサラダは、おかわりをしても罪悪感がありません。気兼ねなく、おかわりを言える環境も魅力的です。食べれば食べるほど、滋賀県への貢献にもなります。
ご飯は、山葵クリームをかけたり、掻き揚げを乗せたりして、いろんな楽しみ方をさせてもらいました。

2019/10/11 更新