ドリーム0715さんが投稿した加登屋食堂(岐阜/土岐市)の口コミ詳細

転勤族サラリーマンのB級グルメ日記

この口コミは、ドリーム0715さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加登屋食堂土岐市/からあげ、かつ丼

2019/09 訪問

唐揚げだけじゃない!

恵那山に登った帰りに、登山家の先輩と行きました。

恵那山の登頂を終えて、腹ペコ状態でしたが、疲労もピークにきていたので、唐揚げ定食は控えて、前から気になっていた「みそかつ丼」を注文しました。先輩も、同じ理由で唐揚げ定食は控えて、焼肉定食を注文。

と言いつつ、この店に来て、唐揚げを食べないというのも、ちょっと違うんじゃないかという事で、単品で注文しました。何だろこの使命感。

・みそかつ丼 780円 + 大盛り100円
・焼肉定食 880円
・唐揚げ3個 1個230円位(先輩1個、私2個)
・タルタルソース 70円

みそかつ丼の大盛は、添付の写真の通り、どんぶりからはみ出るボリュームでした。味は、甘辛のみそだれが白飯によく合うのですが、とにかく飯の量が多かったので、もう少したれも多かったらバッチリと思いました。

先輩の焼肉定食も少しもらいましたが、濃い目の味付けでお肉も柔らかくて美味しかったです。

次回は、私も焼肉定食を食べようと思います。

自己紹介
岐阜県東濃エリアをこよなく愛する福岡県民です。
B級グルメ中心の食べ歩きブログを書いています。

2019/09/24 更新

2019/09 訪問

唐揚げ山脈とデカ盛りオムライス!

このお店は、今回で4回目です。

岐阜県土岐市の目立たない場所にありますが、昼も夜も、お客さんが結構入っています。客層は、若者から、ファミリー、お年寄りの方まで幅広く、地元の人達に支持されている感じがします。

過去3回は、名物の唐揚げ定食にチャレンジして、敢え無く全敗して持ち帰りました。。(翌日のおかず)

今回は、唐揚げ山脈の登頂は諦めて、前から気になっていたオムライスの大盛りを注文しました。あと単品で唐揚げも注文。

・オムライス 750円 大盛 100円
・唐揚げ単品 個数によって価格変動(この日は先輩と2個ずつ注文したので1個あたり230円位)
・タルタルソース 70円

5,6分位待っていたら、大皿いっぱいに盛られたデカ盛りサイズのオムライスが出てきました。単品の唐揚げは余計だったかも。。

味は、洋食屋のオムライスというよりも、どこか懐かしい家庭のオムライスの味で、玉子の中には、ケチャップライスがぎっしりつまっています。

時間はかかりましたが、何とか完食しました。
がっつり食べたい人には、おすすめのお店です。

自己紹介
岐阜県東濃エリアをこよなく愛する福岡県民です。
B級グルメ中心の食べ歩きブログを書いています。

2019/09/24 更新