る〜きちさんが投稿した丸源ラーメン 福井若杉店(福井/公園口)の口コミ詳細

る〜きちの食べログ

この口コミは、る〜きちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸源ラーメン 福井若杉店足羽山公園口、商工会議所前、福大前西福井/ラーメン

2019/11 訪問

シャキシャキ野菜の野菜肉そば

今日は福井市の丸源に訪れました。
いくつかある好きなラーメン店のひとつです。
平日の昼11時半ごろという事もあり駐車場も店内も空いていました。以前、休日の昼に来たときには混んでいて待っていた記憶があるのでラッキーに感じます。

ほぼ迷う事なく野菜肉そばのチャーハンセットを注文しました。いつも同じチョイスです(笑)
テーブルに置いてある野沢菜醬をポリポリ食べていると、5分ほどで運ばれてきました。
ラーメンにどっさりと野菜がのってます。鉄板皿のチャーハンをかき混ぜてると、香ばしい匂いにテンションが上がります⤴︎
ラーメンをズルズル…「うまっ」(*´༥`*)
細麺が醤油スープによく絡んでて、野菜もシャキシャキで、肉も柔らかくて美味いです。もみじおろしもいいアクセントになってます。やっぱり好きな味だなぁ(´˘`๑)"
チャーハンも熱々パラパラで美味いです。

ラーメンは好みによりますが、けっこう万人受けする味だと思います。特に醤油系のラーメンが好きな方にはオススメです。

伝票を見たら、なんと1111円!なんだかいい気分♪( ´▽`)
何かいい事あるかもしれません(笑)

お腹いっぱいで大満足(*´꒳`*)

2020/01/12 更新