まりるパパさんが投稿したインペリアルバイキング サール(東京/日比谷)の口コミ詳細

まりるパパのレストランガイド

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インペリアルバイキング サール日比谷、内幸町、銀座/ビュッフェ、洋食、ヨーロッパ料理

2019/04 訪問

ワンコは駐車場でお留守番♪ また来ました~最高のバイキング♪

この日は、こちら帝国ホテルで食事をしようと、張りきって、家を2時間前に出たところ、珍しく渋滞がなく1時間もかからずにホテルに到着。

まだ予約まで1時間以上あるので、ワンコを連れて、お向かいの日比谷公園でお散歩をすることに。

園内は、ネモフィラやチューリップが見ごろをむかえ、とても綺麗な花壇が広がっていました♪せっかくなので、パチリ、ワンコとお花を記念撮影(*^ー^)ノ♪

そのあと、ワンコを駐車場で待たせ、ホテルのなかのショップを散策して、少し早めにレストランへ。でも、予約の時間までは入(い)れて貰えず、とっても時間に正確でした。

13:15、この時間に予約してた数組の方と一緒に、店内へ。
良かった~まだそれほど混んでいません。でも、このあと13:30に予約した方が入ってくると満席になりました。

この日は、妻のママさんの喜寿のお祝い。予約時に誕生日と伝えていたので、席は窓際の落ち着ける席でした。

好きなものを好きなだけ( v^-゜)♪
さっそくバイキングの開始です。

先ずは、ローストビーフ
そして、エスカルゴ
やっぱり、ここのお料理は、うまいなぁ~(゜∇^d)!!

妻がとってきた白身魚やテリーヌなどの前菜をシェアして、色んなものを少しづつ(^-^)
ポテトサラダは、変わらずの美味しさ~最高ぉ♪

ローストポークやタンドリーチキンも絶品で
チーズも色々な種類を食べ放題♪

前回、お腹にたまるからパスしたご飯ものも、今回はチャレンジ\(+_<)/
カレーは想像してたものよりルーが軽い(薄い)感じでしたが、これはこれで美味しく♪

ハッシュドビーフは、少し煮詰まってて(*_*)
残念なお味でした。

そしてデザートへ。
ここで、ホテルからのサプライズ。

喜寿のお祝いのプレートがのったケーキに、ママさん、ビックリ。ふぅーっとロウソクの火を消したあとは、写真も撮ってもらい、プリントアウトまでしていただきました。

このイチゴのショートケーキは、バイキングで出てるケーキとはひと味違って、洋酒の風味の効いた極上のお味。この素敵なおもてなしに、ママさん、とっても喜んでくれました(*´∀`)

私は、ここのプリンとチョコレートケーキが、大のお気に入りで、今回もしっかり、最後にいただきました。
お腹いっぱいで大満足の食事となりました。

このあと、お利口さんに駐車場の車で待っててくれたワンコを連れて、銀座のダックス専門店へ。
そこで、看板犬と臭いかぎをさせて、夏用のお洋服を買って、ワンコも大満足(かなー!?笑)

また来ますね♪
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

• レストランからの眺め

• 日比谷公園

• 日比谷公園

2019/04/25 更新

2018/11 訪問

ワンコは駐車場でお留守番♪ 前から来たかった帝国ホテルのバイキング~最高♪

この11月に、両親そろって80歳の誕生日を向かえました。
高齢の両親には、バイキング(食べ放題)はちょっと合わないかと悩みましたが、余り堅苦しくなく豪華な食事が食べられるかと思い、こちらを予約。

両親の傘寿(さんじゅ)のお祝い。
妻と妹2人と計6人での、食事会です。

ワンコは、ホテルの駐車場でお留守番。
駐車場は一棟建てのビルなので、ワンコも車のなかで安心して、待たすことができました。

お料理は、そぅ、好きなものを好きなだけ。
先ずはじめに、やっぱり有名なローストビーフ。これに、デミグラスソースをかけて。

うぅぅっ、うまーい(゜∇^d)!!
ほんとに美味しいぃ(^-^)
帝国ホテルの本格デミグラスは逸品です♪
お肉も柔らかく、食べにきた甲斐がありました。

付き合わせにとったペンネのグラタンや白身魚のクリームソースも最高です(^-^)

この後、色んなものを少しずつ、いただきました。
ローストポーク
エスカルゴ
3種のテリーヌ

そして、鴨のロースト
スモークサーモン
色々なチーズにクルミにドライフルーツ
海老のピラフ などなど
どれもが、ホテルの本格的なお味でGoo(゜∇^d)!!

妻が突然「美味しい」っと言って、ポテトサラダを分けてくれて♪
以前、日経新聞の私の履歴書で紹介された帝国ホテルの料理長「村上信夫シェフ」が、自伝のなかで作り方を書いていたポテトサラダかな⁉
ほんとフワフワでトロうま、今まで食べたポテトサラダのなかで、NO1 です。

そして、デザートへ。
ここで、両親へのサプライズ。
予約時に傘寿のお祝いだとホテル側に伝えていたら、特別のケーキを用意してくれました(*^ー^)ノ♪

お祝いのプレートとロウソクを立てたイチゴのショートケーキ。
少し気恥ずかしそうな両親を囲んで、記念撮影もしてもらい、その場で4枚もプリントしていただきました。嬉しいサービスです。

このショートケーキは、バイキングで出てたものより、洋酒の風味が強くて大人の味わい、とてもとっても美味しかった(*σ>∀<)σ

その他のデザートも、
プリンはとっても好きな味で、
チョコレートケーキは、濃厚なチョコがたっぷり使われていて、どれもこれもいいお味でした。

やっぱり食べ過ぎましたが、大・大・大満足です。
両親も、好きなものを、少しずつ、好きなように食べられて、満足してくれたようです。

これで一人7000円程度のお値段、コスパも悪くありません。
また利用したいと思います。

ほんと美味しかった♪
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

この後、目の前の日比谷公園を一周ぐるり、腹ごなしに、ワンコと家族皆でお散歩して、まったり過ごしました。
家族皆が、健康にいられることに感謝です♪

• 妻のチョイス

• ローストポーク

• 奥のエスカルゴ

• テリーヌなど

• チーズの種類も多く

• エビピラフ

• カボチャのスープ

• お祝いのケーキ

• 窓際の席で♪

• 日比谷公園で♪

2018/11/19 更新