全マシマシ麺抜きさんが投稿したSOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

偏食の備忘録

この口コミは、全マシマシ麺抜きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/ラーメン、つけ麺

2021/04 訪問

ボンゴレビアンコのような洋風な塩ラーメン

新宿で買い物に行ったついでにちょっと足を伸ばして金色不如帰に訪問です。店外からも蛤のいい匂いがします。

食券制で真鯛と蛤の塩そば¥950を選択。待っていると約8分後に着丼です。
スープは蛤の香りがすごく飲んでみるとボンゴレビアンコのような味わいですが塩ラーメンの部分もしっかり残しておりとてもあっさりしています。麺は全粒粉入りの中細ストレート麺で麺の香りと蛤のスープの香りがマッチしています。チャーシューはロースの部分を使用しており肉々しい食感で食べ応えがあります。バジルや白トリュフを途中で溶かしたり一緒にスープを飲んでみると味変がしっかりされ飽きが来ない仕様になっています。

洋風の良さを1杯のラーメンに注ぎ込んだそんな塩ラーメンでした。
ごちそうさまでした!!!

• 真鯛と蛤の塩そば¥950

2021/04/28 更新