そばきち*さんが投稿したRIGOLETTO WINE AND BAR(東京/東京)の口コミ詳細

そばきち*備忘録

この口コミは、そばきち*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIGOLETTO WINE AND BAR大手町、東京、二重橋前/イタリアン、スペイン料理、ワインバー

2019/10 訪問

美味しい料理の数々

友人と東京駅で食事をする際に伺いました。
東京駅で食事をするのは久しぶりで、少し緊張したのですが、友人が良いお店があると連れて行ってくれたのが、リゴレットさんでした。
他の店舗にはお伺いした事があるのですが、こちらのリゴレットさんは初めてお伺いしました。

新丸の内ビルの7階はフロア全体がオシャレな空間でした。
何店舗か入っているうちの1店舗がリゴレットさん。
共同のテラス席もありリゴレットさんで購入した商品をテラス席で食べる事も出来るようになっていました。

リゴレットさんの入口を入り右手側がバー、左手側がテーブル席のつくりになっていました。
テーブル席は20席程ある広い店内でした。

新丸の内ビルの中に入っているのにリゴレットさんは安定の安さで感動しました。
その上にとても美味しい!!
中でも特に美味しかったのが、フレッシュトマトとチーズのブルスケッタ(2つで690円)。
フルーツトマトとチーズの相性が抜群で、美味しさに感動しました。
美味しくておかわりしてしまった程です。
ブルスケッタで使用されているパンも、アヒージョにつけられるパンも種類は違うものの、どちらもとても美味しかったです。

お酒も2杯飲んだのですが、美味しそうなお酒が品揃え多くありました。
2杯目のお酒をどれにしようか悩んでいると、店員さんが相談に乗って下さいました。
凄く気さくな店員さんで、美味しいお酒を選ぶ事が出来ました。

料理も美味しく、お店の雰囲気も店員さんも感じが良くてとても居心地が良かったです。
また東京駅で食事する際はお伺いさせて頂きます。

2019/10/09 更新