ファーストペンギン2020さんが投稿したFumi(東京/東銀座)の口コミ詳細

東京食べ歩き

この口コミは、ファーストペンギン2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fumi東銀座/創作料理、ワインバー

2021/02 訪問

これは“食べた”ではない”体験した”と言えよう

銀座の隠れ家レストラン、場所だけを聞いても1人では誰もたどり着けないと思います。

お店はカウンターのみで女性シェフが1人で全てを切り盛りしています。

料理は最初から最後まで完璧です。
スープから始まり、旬野菜焼きにたっぷりチーズ(このチーズが信じられないほど美味しかったです)、お刺身に特製薬味と塩、外カリッカリ中フワッフワの揚げ物、ビーフン、カツ、最後にはフグご飯。

お酒もペアリングをしてくれ、シャンパンから白ワインから赤ワイン。

食べ終わったあと、これは「食べた」ではなく「体験した」と思いました。

最高の体験をありがとうございました。
また必ず伺います。

2021/03/04 更新

2021/01 訪問

銀座の隠れ家で女性シェフの絶品料理

銀座の雑居ビルの中、こんなところにお店があるのか?と不安になるような場所の扉を開けるとカウンターのみのお店がありました。カウンター内には女性が1人。お1人で全てを行なっているそうです。

料理は絶品でした。あまりの美味しさにびっくりした程です。

最初のお野菜もチーズが絶妙に合って食べたことない美味しさ、カルパッチョもこんなに美味しいカルパッチョを食べたことない、程の感想。

その後の焼き物、揚げ物、ハンバーグ、〆のご飯、どれも絶品でした。

お酒も料理に合ったものを出してくれ、シャンパンから白ワイン、赤ワインと頂きました。

最高の体験でした。また必ず伺います。

2021/02/08 更新