VIBES BY VIBESさんが投稿した青竹手打ラーメン 日向屋(栃木/富田)の口コミ詳細

VIBES BY VIBESのレストランガイド

VIBES BY VIBES (40代後半・男性・茨城県) 認証済

この口コミは、VIBES BY VIBESさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青竹手打ラーメン 日向屋富田/ラーメン、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

安定した美味しさを求めに来店します

佐野ラーメンの新規開拓も進めたいけど外したくは無いってなると、どうしても安定した美味しいお店に来てしまいます。

それには長い行列も覚悟する必要が有りますが、並んででも食べたいかが基準になるんです^^;
「日向屋」さんコラボのカップ麺がセブンイレブンから出ると聞いたらどうしても本物が食べたくて来店しました。

11時の開店前にお店に着くと20人程の列が有りました。
平日でこの並びは流石ですね。

初回には、もちろん入れずお店前のベンチで待つ事40分程で入店です。

いつも通り

チャーシュー麺  920円
らーめん     650円 +煮たまご 120円

を注文して待ちます。

10分程で運ばれて来ましたが、いつ見てもビジュアルからして美味いと思う綺麗さです(^。^)

スープはちょっと塩分が強くなったような?こんなに濃い目だったかなぁ(・・;)

麺は細めですが不揃いの手打ち麺です♪
チャーシューはペラペラですが味が染み込んでて柔らかく美味しい^ ^

相変わらず美味しいラーメンでした♪

• チャーシュー麺  920円

• ラーメン+煮たまご  650円+120円

• 細めですが不揃いです♪

2020/10/29 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

佐野ラーメンの1位

本日は最近臨時休業だったりで振られ続けられてる「日向屋」さんへ今度こそと開店前に並ぶ気満々で佐野市へ向かいました^_^

途中工事渋滞にハマりお店に着いたのが11時5分程、隣のドラッグストアには停めても大丈夫との事で停めさせて貰い、
さぁどのくらい並んでるのかなぁとお店へ行ってみると前に2人だけ^_^
これはラッキーと並んでたんですが良く見ると店の中にも何組か待ちが有り座席を見ると開店直後で誰も食べてない^^;

これは待つなぁと思って覚悟すると40分程で座席に着けました(^^)

早速
チャーシュー麺  920円
餃子3個      270円
を注文しました。

食べてみるとスープはメチャクチャ美味い^ ^
何年前か忘れてるくらい前に食べた事あったのですけど、こんなに美味かったっけ?と思いました(^^)

麺は手打ち麺だけあって細かったり太かったりのばらつきが有りましたけど全体的には佐野ラーメンにしては細い印象でした。

チャーシューはペラペラなんですけど1枚がデカい(°▽°)

自分はラーメンってそれぞれの好みが有るから好きなお店って別れるよな〜と思ってるんですけど、日向屋さんは全体的にレベルが高く佐野ラーメン好きだったら絶対美味いと思う味だよねと思いました。
流石佐野ラーメンで1位だなと納得しますね^_^

ご馳走さまでした。

2019/12/26 更新