Hyvää!さんが投稿したラ・ボッテガイア(東京/東銀座)の口コミ詳細

ヒュヴァーの東銀座ランチ巡り

Hyvää! (女性・東京都) 認証済

この口コミは、Hyvää!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ボッテガイア東銀座、銀座一丁目、銀座/イタリアン、ダイニングバー、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• | 雰囲気-

どれを選んでもハズレがない、絶品パスタランチ♪

長〜く感じた自粛期間があけ、店舗が再開しているのを見たら嬉しくなって、何度か通ってしまいました。
週替わりのパスタランチ(1100円)、どれを食べてもハズレがないんだよね〜♪
前菜の「田舎風パテとグリーンサラダ」も美味しくて、リピートすればするほどクセになるような安心感のある味わいです。

1日目に選んだのは「鶏もも肉と空豆のトマトソース スパゲッティ」。
フレッシュ感の残るトマトソースに、春の香りの空豆がほくほくとたまりません〜。
なんだか以前より盛りが多くなっている気がする〜。気のせいかな?
ドルチェはみんな大好き「ティラミス」、満足しないわけがない。

2日目は「鶏もも肉とヤングコーンのアーリオ・オーリオ わさび風味 スパゲッティ」。
鶏もも肉が連続したけど、特別に鶏好みというわけではない笑(好きだけど笑)。
オイルソースって素材の味わいが際立ちますよね。
ほんのり効いたわさびの香りが心憎い!
ドルチェの「ピスタチオのムース」は、ほんのりした風味とキャラメルソースの組み合わせがめっちゃ幸せだった!

3日目は「ベーコンとポルチーニのクリームソース トリュフ風味 スパゲッティ」。
旨みとコクと香りがこれでもかと詰まった濃厚な一皿だけど、不思議と全然飽きないままお腹に収まってしまうのだ。
ドルチェは「バナナのムース」、この日はコーヒーも付けて(+200円)。

美味しいランチを提供してくれる素敵な店は、午後の活力を得られる大切な存在です。
こんな時代だけど、誠実な仕事をして頑張っている人たちやお店、みんなが報われる日がくるよう、心から祈っています。

• 田舎風パテとグリーンサラダ、フォカッチャ付

• 鶏もも肉と空豆のトマトソース スパゲッティ

• ティラミス

• 鶏もも肉とヤングコーンのアーリオ・オーリオ わさび風味 スパゲッティ

• ピスタチオのムース

• ベーコンとポルチーニのクリームソース トリュフ風味 スパゲッティ

• バナナのムース、コーヒー

2020/07/31 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

週替わりのパスタランチは、具材が個性的で楽しみ♪

週替わりのパスタランチ(1100円)、どれも魅力的で迷います〜。
今日は「真ダコとヒヨコ豆、アオサノリのアーリオ・オーリオ スパゲッティ」にしてみました。

前菜のパテ・ド・カンパーニュは間違いない美味しさ!
厚みもしっかりあるので満足感ばっちり。

そして細めのスパゲッティに、ぷりっとしたタコと、ほくほくしたヒヨコ豆の組み合わせ、斬新〜♪
アオサの風味にほんのりと包まれ、唐辛子もピリッと効いていて、上品なお味です。
そしていつもながら、見た目よりボリューム感があるんですよね〜。

最後のお楽しみ、デザートは柚子と桃のババロア!
香り豊かで優しい甘さ、とろっとした食感も最高です。
ほかのお客さんには別のデザートが出されてたので(ちらちら盗み見てしまった笑)、いろいろあるのかも?
ごちそうさまでした〜。

2020/03/06 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

前菜、パスタ、デザートとすべてが至福〜♪

小ぢんまりとして居心地のいい店内、奥のほうにカウンター4席も。
週替わりのパスタランチ(1100円)は、3種類から選べます。

最初に出てくる前菜は、新鮮なグリーンサラダとフォカッチャ、そしてパテ・ド・カンパーニュ!
バルやビストロに飲みに行ったら必ず注文するパテが、昼から食べられるなんて♪
レバーのコクが感じられてしみじみ美味しく、ボリュームもしっかりあって、ワインが欲しくなりますね〜。

選んだパスタは「鶏モモといろいろナッツのクリームソース トリュフ風味 スパゲッティ」、ぷりっとした鶏肉と、香ばしいナッツの風味が最高〜♪
こんな具材の組み合わせは初めて。
細めのスパゲッティーニにクリームソースがよくからみます。
トリュフの香りは・・・正直どれかよくわからない笑笑・・・けどいい風味!
ぱっと見では上品な盛りに見えましたが、食べ始めたら意外と量を感じました。

そしてデザートのガトーショコラも、チョコがずしっと詰まってて、すごく美味しかった!
密度の高いタイプなので、ランチに付いてくるものとしてはこの半分サイズくらいがあるあるだと思うけど、嬉しい食べ応え!
コーヒーとめちゃ合うので、+200円だけど、こりゃ頼まざるを得ませんな・・・。

こんなにお得な内容でいいのかな!?とちょっと心配になるくらい。
他のパスタも気になるのでリピート確定♪
いや〜、それにしても、この辺りは本当にお値打ちイタリアンの激戦区ですね〜。

2020/02/29 更新