おい、邪魔するぞさんが投稿したろばた 銀座本店(東京/銀座)の口コミ詳細

邪魔ログ

メッセージを送る

おい、邪魔するぞ (男性) 認証済

この口コミは、おい、邪魔するぞさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

ろばた 銀座本店銀座、有楽町、日比谷/ろばた焼き、海鮮、居酒屋

• 夜の点数:5.0

• | 雰囲気5.0
    • | CP4.5
    • | 酒・ドリンク4.5
    / 1人

全てが美味しく良かったです

食べログマガジンで見つけ、妻の誕生日祝いとして利用しました。
お店の場所はちょっと分かりにくいかも、狭い入り口を階段かエレベーターで2階に上がります。
伊勢海老尽くしのコース利用です。
日曜だからかこの日は他に客がおらず、1番良い席でおもてなしいただきました。
説明が少しうろ覚え&下手ですみません。

・先付け3つ
キノコとほうれん草?だったかを出汁で食べる物。キノコが苦手なの書き忘れましたが、出汁が美味しくて食べられました。
ヤングコーンとカボチャとなんだっけ?こちら柚子の皮を削って入れているとのことで、爽やかな香りもして美味しかったです。
タピオカを混ぜた胡麻豆腐、胡麻に醤油を少し加えて味を調整しているとのことで、これまた美味しかったです。ワサビも辛くないやつなので味に変化を出してて良かったです。

・冬瓜の口直し
冬瓜がそろそろ季節になって味が入る前に使うことで爽やかな味にしてあるとのこと、こちらかかっているエビ油は私の味覚だと繊細すぎて分かりませんでした笑
乗っている雲丹が結構濃厚な味で美味しかったです。

・お造り3点
伊勢海老、戻り鰹の刺身、戻り鰹のたたきです。
伊勢海老は活け〆?全て鮮度がとても良いように感じました、薬味もしっかりあり味を変えつつ楽しめました。

・伊勢海老の天麩羅ブルサンチーズ揚げ
一番気になっていた食べ物(笑) 半生程度の火入れとの説明でした、その影響なのか、歯切れが良くてとても柔らかい食感で食べやすかったです。
塩は塩味が強めだったのでかけすぎない方が良いかも。
チーズも思いのほかそのままでもしっかり塩味が付いていました。
チーズは香りが強いと苦手なんですが、こちらは食べやすい香りでした。

・伊勢海老の黄金焼き
海老味噌とポテトを和えた物を塗ってチーズをかけて焼いた物だったと思います。
黄金のスプーンで雰囲気良いです笑
たしかにスプーンの方が食べやすかったです、これはしっかり火入れしてあるので食べたことのある伊勢海老の食感ですかね、プリプリした感じ。
海老味噌好きなのでたまらん美味さ。

・群馬産の牛のランプ肉と松坂ポーク
ランプ肉は赤身なので噛みごたえはあるものの、甘みがあり美味しい。そして松坂ポークはお店の方の言う通り脂身が癖がなく甘くて美味しい。
ポークか牛肉か迷っているならポークをお勧めします(笑)というくらいポークも食べる価値ありました。
そしてここに添えてあったお店オリジナルという赤味噌が抜群に美味しかったです。赤味噌が苦手、というかハッキリ言って嫌いだったんですがこれが今日一番衝撃を受けた美味しさでした(笑)

・ご飯と一汁三菜
花椒を効かせたちりめんじゃこ、海老味噌ラー油、卵黄、焼き鮭は最強のご飯のお供ですね。全部ご飯と合うのでめちゃくちゃ美味いです。
更に先ほどの味噌とご飯を一緒に食べるとまーこれが1番のご飯のお供かと思うくらい美味い。
味噌汁の味噌は白味噌か合わせ味噌?赤味噌とは違うなとは思いましたが、海老味噌がたっぷり入った味噌汁も美味しかったです。

・デザート
誕生日プレート式にしていただいたので写真は割愛。もうお腹いっぱいです(笑)

先付けから料理に繊細さがあり楽しみが広がる味で、そのまま最後まで大満足できました。
妻にも満足してもらえたので良かったです。
お値段は高めですがコスパはこれでも結構良い気がしました。
お値段はコース16,500円、飲み物4つほど頼みお祝いプレートも付けて4万円ちょいでした。
全て税込価格ですが、サービス料10%あるので表示価格の合計から更に10%載せた額になるイメージです。
コース選びの参考までに。
インボイス制度にも対応されてますので法人利用もご安心ください(笑)
どちらかというと接待より食事を堪能する場の雰囲気かとは思いますが。
伊勢海老は当然のごとく美味しい中、あの赤味噌が今までの自分の先入観をぶち壊す美味しさだったのでテイクアウトできるなら買いたいです、ご検討よろしくお願いします(笑)

2023/10/16 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー