♪よよよ♪さんが投稿したザ バー ナノ フェムト(北海道/すすきの)の口コミ詳細

よよよのグルメ探訪メモ

この口コミは、♪よよよ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ バー ナノ フェムトすすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/バー

2021/12 訪問

他では飲めない、個性が光る食材カクテル

以前にも来訪したことはあるのですが、どうやらリニューアルしたようなのですね。

新たに、bar nanoからbar nano femto.という店名に。
内観としては大きな変化はなかったです(と思います)。
旬の食材を使ったカクテルが個性的でかつとても美味しいものばかりです!
今回は、さつまいも、柿、苺、りんごなど秋冬の味覚が色々ありましたね。

私はほうじ茶とチョコレート、さつまいものカクテル、マティーニを注文して計3杯いただきました。
バーで飲む時は大体1-2杯なのですが、美味しすぎてついついぐいぐい飲んでしまいました。

■ほうじ茶とチョコレート
チョコの味をしっかりと感じられる口当たりですが、わりとサラッとしており軽やかでスッキリとした甘さです。
度数は比較的少なめに感じました。きついお酒は苦手だけど、甘すぎるのも…という方にはちょうど良い味かな?と思いました。

■さつまいものカクテル 大学芋仕込み
さつまいもを使ったカクテルになります。
これは、自分の好みにドンピシャできた、ガツンとした甘さのカクテルです。少しとろ〜りとしたテクスチャで、甘さがとても濃厚!上にはさつまいもチップスが一欠片乗っておりこれがまたアクセントになりました。

■マティーニ
〆にということでみんなで頼んだカクテルでしたが、みんなで気軽に頼むカクテルではないと改めて反省しました。
スッキリとした辛さにちゃんと甘さがあり、深い味わいでした。一歩手加減した辛口、というような印象でした。
どうやら複数の種類のジンリキュールを使用しているのでしょうか?今まで飲んできたマティーニの中では割と飲みやすかったです。

総じて、他にはない個性的でかつ美味しいカクテルを楽しめる良い空間でした。
バーナノの系列は本当に食材カクテルが美味しいですね…!前回グールドではブルーチーズを頼んだので今回は飲みませんでしたが、またきた時にはブルーチーズも頂こうかなと思います。ごちそうさまでした!

• さつまいものカクテル、大学芋

• ほうじ茶とチョコレート

• ほうじ茶とチョコレート