LifeSouthさんが投稿したラ・カフェテラサ(長野/西松本)の口コミ詳細

アルプス食通信

この口コミは、LifeSouthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・カフェテラサ西松本、松本/カフェ、ビュッフェ、洋食

2020/03 訪問

2日続けてパフェ

土曜日の昼食後の追いデザートを食べにうかがいました。
休日のここはいつもランチブッフェで激混みですが,コロナの影響でガラガラでした。
ストロベリーシャワー(1500円)という期間限定の苺パフェを食べにうかがったのですが,宮崎フェアもやっているとのことで,日向夏パフェ(1500円)というのもありました。
まず,ストロベリーシャワーをいただきましたが,帰宅後家内の鶴の一声で,地場にお金を落として貢献しようということで,土日2日連続でパフェを食べに行くことになりました。
まず,ストロベリーシャワーですが,見た目が本当にきれい。
スマホのカメラで撮影したのでお伝えできないのが残念ですが,底の苺ジャムがルビーのような美しい赤でした。
味の方ももちろんGood!クリーム,アイスクリームなどもホテルクオリティーの手抜き無しの味で本当に美味しかったです。
そして,2日目に食べた日向夏パフェ。
わざと渋皮を残してあるそうで,やや苦味があり大人の味でした。冷凍マンゴーはもう少し解凍させた方が食感が良いと思います。
2日でパフェに夫婦で6000円も注ぎこんでしまいましたが,今後もお世話になります。ストロベリーシャワーは期間中もう一回食べたいな~。
従業員の皆さんもコロナに負けず頑張ってください!

2020/03/15 更新

2019/09 訪問

コスパ高いケーキセット

深志楼で食事の後,こちらでデザートを。
ケーキセット(900円)にしました。
私はチョコレートのムースのケーキ,家内はキャラメルのムースのケーキにしました。
テーブル席が満席でカウンターに通されたのは残念でしたが,ホテルのケーキセットでこの値段はかなりコスパが高いと思います。
また利用させて頂きます。

2019/09/24 更新

2019/06 訪問

ゆっくりできるホテルのラウンジ

鶏支那屋でラーメンを食べた後,追いデザートを食べにうかがいました。
このホテルは松本市中心地区のフラッグシップホテルのようで,結婚式や財界の会合などが催されていました。
店は1階のフロントと同じフロアにあり,ランチバイキングも同時に供されていました。
家内とともにチョコレートパフェセット(1250円)をオーダーしました。
味は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
ただ,高級感のある空間でゆっくりできますし,ホール担当もすべて感じのよい女性でしたからゆっくりできました。
機会があったらまた利用させていただきます。

2019/07/17 更新