えー32506さんが投稿したバインセオ サイゴン 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

えー32506のレストランガイド

この口コミは、えー32506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バインセオ サイゴン 新宿店新宿、新宿三丁目、新宿西口/ベトナム料理、居酒屋、野菜料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

生春巻き!

前日に13:30のネット予約をして来店。
ビルの6・7階が店舗のようだが6階にて受付。
13:00に来店するも、ちょうど席が空いていた為快く案内してもらえました。

サラダバー目の前の、2人がけソファー席でゆったり。
ランチメニューからフォーガー¥1100+予約者限定のドリンクサービスクーポンでウーロン茶を。

すぐにサラダバーのお皿が運ばれ早速取りに行きます。
生春巻き2種(海老+豚/アボカド)、豚ハム、サラダ3種(春雨/もやし/キャベツ)、パイン、マンゴープリン、チェー。
常時スタッフがチェックして、空いているお皿はすぐチェンジしてました。

キャベツサラダ以外全て2回程お代わり。
生春巻きは、皮通しがくっついていて非常に取りづらかったーーー
皆、手こずってました。笑
また、具が満遍なく入っていない為、当たり前だけど海老+豚は特に入っている物からどんどん無くなって…残っている物は野菜のみ。なんてのもざら。笑
だけど、タレは2種類あるし、ピーナッツもかけ放題だし、皮もちゃんとモチモチしてて飽きない。
結局気付いたら20個ぐらい食べてた気がする。。

あとは豚ハム。美味しかったー
見た目はテリーヌみたいな。所々黒っぽい部分もあって、そそられる見た目ではなかったけど。。
ゼラチン質な部分とコリコリした部分があって、クセになる食感でした。

春雨はちょっとふにゃっとしてたけど(仕方ない)
もやしはシャキシャキで全体にしっかり味も回ってて美味しかった。

デザートはもうちょっと冷えていたら更に美味しかったんだろうな。お皿の下に氷とか置いてくれてたら…これからの季節は嬉しい。
マンゴープリンはしっかり目の硬さ、チェーは小粒のタピオカがたっぷり。どちらも、甘さ控えめでどんどん食が進む感じ。
パインは数が少なかったのか、食べられず…泣

フォーは鶏肉もしっかり入ってて、麺はモチモチ。
普通に美味しかったです。
フォーだけでも、鶏肉/牛肉/野菜/炒めの4種類で炒めフォーだとスープも付きます。
今度はそっちにしようかな。なんて考えているうちにあっという間に60分経過。
流石に、お腹パンッパン…!

私以外にも、女性のお一人様多かったです。
女性比率9割ぐらい。

唯一気になったのが、、
サラダバー下の床がラーメン屋みたいにめっちゃベタベタしてて……靴底が(´-`)
でも、生春巻き好きなだけ食べられるなんて…魅力的過ぎてまた行きたい!!

2019/07/03 更新