YumiNさんが投稿したショコラティエ パレ ド オール 東京(東京/東京)の口コミ詳細

Yuの食日記

この口コミは、YumiNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショコラティエ パレ ド オール 東京大手町、二重橋前、東京/チョコレート、カフェ、ケーキ

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新丸ビルのパレドオールさんにて、季節のパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」(単品¥2,596、ドリンクセット¥2,992)を頂きました。

栗をメインにしたチョコレートパフェで、モンブランクリーム、栗、栗とチョコレートのアイスなど、栗とチョコレート好きにはたまりません。

中にあるカシスとベリーのソルベがさっぱりしていて味変にGood!

日曜日の13時過ぎ頃に行くとイートイン2組待ちで、20分ほどで中に入れましたが、席数少なめなのでカフェタイムはもっと待ちそうです。
整理券のQRコードから待ち状況が分かるので、まず整理券を取って新丸ビル周辺で時間潰すのがおすすめ。

2023/10/29 更新

2022/01 訪問

チョコレートスイーツ好きにはたまらない

連休の14時過ぎ頃に2名で訪問。
席が埋まっていて4組待ちでした。
整理券のQRコードを読み取ると、待ち状況がスマホから確認できるので、新丸ビル内をぶらぶらしながら待機。
10-15分ほどで空きが出たので入れました。

こちらは季節のパフェが豪華ですが、ランチ後でそれほどお腹が空いていなかったので、ガトーセット(¥1,760)を注文。
ケーキはいろいろな種類がショーケースにありますが、今回はモンブランショコラにしました。

ケーキ、ドリンクに加えてチョコレートが1つ付いてきます(今回はゆず入りのチョコレート)。

モンブランはクリームにチョコレートの味をしっかり感じられ、モンブランクリームの下にもチョコレートが詰まっている、チョコレート尽くしの品。
濃厚かつ甘すぎない、上品な甘みがとても美味しかったです。

他にも気になるケーキがいくつかあったのでまたぜひ行きたいお店。

2022/01/23 更新

2020/02 訪問

本格ショコラティエ

パルフェ ショコラ パフェ

2月のパフェは自家製4種類のBean to Barチョコレートを使ったその名の通り「完璧な」チョコレートパフェ✨自分へのちょっと早いバレンタインに食べちゃいました

「スーパーハイカカオ」チョコレートのソルベは濃厚かつさっぱりした食感

トリニダード・トバゴ産のビターチョコレートのクリームは滑らかでほろ苦甘く、濃いチョコレートソースととても合います個人的に一番美味しいところでした

最後にいちごがそのまま入っているのも嬉しい

チョコレートを思う存分楽しめる、チョコレート好きな人にぜひ食べてほしい、パーフェクトなパフェです✨

2020/09/10 更新