子連れsujyataさんが投稿したドラフトキング(東京/二子玉川)の口コミ詳細

子連れsujyataのレストランガイド

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ドラフトキング二子玉川、二子新地/ダイニングバー、ビアバー、イタリアン

• テイクアウトの点数:4.3

2023/01 訪問

シアワセってこんな一瞬♡口周り汚してかぶりつくBBQバックリブ

移転とのことで心配していたドラフトキングさん。新しいロケーションでメニュー刷新の上お店は続いている様。行ってみたいなぁ、と思っているうちに先日機会到来したので予約しました。地図アプリを頼りに行ってみると、お店はとっても明るい雰囲気。川沿いの隠れ家的ビアバー風の様相です。こちらのお店って、すこぶるカジュアルな雰囲気なのにお料理はお肉料理もお魚料理もボリューム満点な上とっても丁寧なお仕事でおいしいので家族のお気に入りなんです。
 そういうわけで、メニュー選びは大混戦。試してみたい新メニューも、譲れないメニューもあきらめられず、たくさん注文。ポキサラダ、自家製コーンビーフ、真だこのカルパッチョ、ヤリイカのフリット、オニオンリング、ハラペーニョホッパー、カットステーキオニオンビネガーソース添え、BBQバックリブ、チミチャンガのチキンを注文しました。
 お料理はテンポ良く運ばれてきました。食材価格高騰中なのに大きなお皿に変わらないボリュームなのがまずうれしい。これは食べきれないなぁと思っているはずがおいしくてやめらません。今回のうれしい喜びは偏食激しい娘が「これほんとおいしい!」と口周り汚しながらバックリブを食べてくれたこと。骨付きのお肉って大変不調法だけれどフィレのお肉をナイフとフォークで食べるのは違った食べる喜びってものがあると思います。
 家族3人でせっせとお料理を平らげ、お会計をお願いすると、あんなに注文したのにお会計は1万円とちょっと。客としてはうれしいけれど、採算取れているのか心配になってしまいます。なので応援の投稿。ドリンクメニューも豊富だしデートにも家族のディナーにも、あるいは二子玉川方面にお出かけの際テイクアウトで利用なんていうのにも良いお店。二子玉川近辺で気取らないけれどおいしいお店をお探しでしたら行ってみてください。

• 不調法だけど大変おいしいバックリブ

• コーンビーフって本当はこんな料理なのね!ふわふわコーンビーフ

• クリスピーなフライドオニオン?がかかって食感楽しいカルパッチョ

• マグロとアボカド禁断のマリアージュポキサラダ

• お肉柔らかステーキ付け合わせのお野菜もまた旨し

• 旨さの爆弾ハラペーニョホッパー

• タワーだと気持ちもハイに✨オニオンリング

• 巨大春巻きチミチャンガ

• フレッシュトマト&アボカドサワクリトッピングが絶妙すぎ

• おしゃれ家電風ミラー

• 苦境に負けるなサボテンさん!

2023/01/23 更新

こちらのお店のBBQパックリブが大好きな家族のリクエストでテイクアウトで利用しました。あまりに暑くてキッチンに立つのすら辛いこの頃。ビールにピッタリの揚げ物やタコス、グリル料理をリーズナブルなお値段でテイクアウトできるこちらのお店は本当に重宝しています。この日はシーザーサラダ、DKナチョス、ハラペーニョホッパー、めかじきのグリルパプリカクリームソース添え、BBPQバッグリブのゴロゴロポテト添えをお願いしました。お家で箱を開けてみると、食材価格高騰中なのに変わらぬボリューム。お味の方も、変わらぬ美味しさで、大満足でした。二子玉川でリーズナブルで美味しいお店をお探しでしたら絶対おすすめです。

• 今回はサルサとグァカモレ、サワークリーム付きでした。DKナチョス

• チーズたーっぷりです。

• ベーコンの美味しさに震えるシーザーサラダ

• リングというよりバングルと呼びたいオニオンリング

• 食べたことがない方には絶対試して見て欲しいホッパー

• 大きな切り身がうれしいメカジキのグリル

• 絶品パプリカクリームソースたっぷり添え

• ビールがいくらでも呑めてしまうバッグリブ

2022/08/09 更新

変わらぬ美味しさ&ボリュームで大満足♡

続くコロナ禍、お気に入りのお店のお料理をテイクアウトしてナイフを入れてみたら野菜くずで増量してあるばかり、、、そんながっかりなことも少なくない今日この頃ですが、変わらぬ美味しさとボリュームでお腹と心を満たしてくれるのは二子玉川の柳小路にあるドラフトキングさんです。食材が高騰中でお店の切り盛りはさぞかし大変だろうな、思うのですが味も量も落ちないこのお店、二子玉川にいて、飢えも渇きも深刻で一刻も早く満たされたい気持ちなら絶対おすすめのお店です。

• サクサクフィッシュタコス

• たっぷりハラペーニョをかけて

• ビール消滅ナチョス

• 箱から出すと量にびっくり

• チーズが雪みたいシーザーサラダ

• 豪快スペアリブ

• これで一人前!!

2022/03/07 更新

炭水化物キッズ+肉&ビールパパ+魚ママ、そして多分若い二人にも♡

二子玉川はフランチャイズ系レストランがやたらに混んでいるような気がします。キッズメニューだとちょっと足りないけれど大人と同じだけは食べられない、そんなお子さんと一緒の場合レストランに入ってキッズメニューを頼んでみたらあまりに量が少なくていくつか追加で注文したら結局随分高くついてしまった、そんなことになりがちだから値段がわかっているお店の方が安心、なんていう夫婦の事情があるような気がします。でもそれなら柳小路にあるドラフトキングさんがお勧め。キッズメニューもジュニアメニューもあって、お肉もお魚もおつまみも美味しくてボリュームたっぷりなのにリーズナブル。またクラフトビールがたくさん揃っているので、夜はカップルのデートにも良さそう。お料理をテイクアウトすると、細長い形で紙製のしっかりとした容器に入れてくれるので、トースターでも電子レンジでも容器ごと温められるというのも気に入っています。二子玉川でお腹が空いていてとにかく座りたい、そんな場合はぜひお勧めのお店です。

• ソース絶品かじきのグリル

• 特大ベーコン入りシーザーサラダ

• 子供大好きキッズメニュー

• ジュニアも納得ジュニアメニュー

• テイクアウトでは庶民的な丼メニューも

• クリチとろっとろハラペーニョ

• これでソースを拭き取る喜び:バケット

• 巨大なのに必ず消失スペアリブ

• しめにぴったりチーズエンチェラーダ

2021/12/22 更新

絶対おすすめスペアリブごろごろポテト添え

家人がスペアリブが好きなので、色々なお店のスペアリブを食べ比べているのですが、今のところ家からテイクアウトできる範囲にあるお店でベストなのはこちらのドラフトキングさんのBBQスペアリブごろごろポテト添えです。柳小路にはスペアリブ専門店のSH○UTTERSもあれば都立大学にはスペアリブ専門店のパイオニア的なAME○ICAN CLUB HOUSEさんなどもありますが、そういった専門店のものと比べるとドラフトキングさんのスペアリブはボリューム大迫力なのに全然気取らないお値段と庶民的なお味で大好きです。箸で切れてお醤油味のご飯に会うスペアリブ、そういうのももちろん良いけれど、ちょっと不調法な骨付きのお肉を家族と一緒に口周りを汚しながら食べる幸せというのがあると思います。たっぷり塗られたBBQソースで喉が乾くのですが、、、。早くお店の中で閉店時間を気にせずビールと一緒に食べられる夜が来ることを願うばかりです。

• ベーコンが長ーいシーザーサラダ

• パリッパリナチョス

• クリチとろけるハラペーニョホッパー

• サルサソース絶妙フィッシュタコス

• ジャイアントスペアリブ

• BBQソースまみれのポテトも美味

2021/09/24 更新

シアワセの♡スペアリブオーバーごろごろポテト

こちらのお店でのテイクアウトは3回め。お料理は前菜、お肉お魚何を頼んでも外れなく美味しいのですが今回感動してしまった逸品はスペアリブです。実は近くにスペアリブの専門店があるのですがそちらのお店のお醤油味とは違う方向を極めていて、箱を開けると、皮付きのボテトの上にポテトが全く見えないほどジャイアントなリブがドーンと。甘辛のBBQソースがたっぷりと塗られいてまさに病みつきになるお味です。それから、お肉の切り方については詳しくないのですがスペアリブというと普通は骨の形に沿ってカットしていあるものが多いですがこちらのお店のは肋骨を断つように切ってあるのでとても食べやすいのもうれしいです。
 この日は他にシーザーサラダ、ナチョス、ハラペーニョホッパー、フィッシュタコスをお願いしてありました。箱を開けたときはまさか食べきれまいと思ったのですがあまりにおいしくてほぼ完食してしまいました。味も量も高島屋の裏という立地を考えると信じがたく良心的なお店。これは絶対応援です。

• 大胆ベーコンシーザーサラダ

• 山盛りナチョス