子連れsujyataさんが投稿したセタガヤ コドズ(東京/松陰神社前)の口コミ詳細

子連れsujyataのレストランガイド

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セタガヤ コドズ松陰神社前、世田谷、若林/鳥料理、アメリカ料理、居酒屋

• テイクアウトの点数:4.5

⭐︎クリスマス用でなくでもそうでなくても是非お勧め!世田谷コドズさん⭐︎

夫がロティサリーチキンが大好きなので、都内のロティサリーチキンのお店のチキンは結構試してみているのですが、結論は自宅そばのこちらの世田谷コドズさんのローストチキンが一番ということらしいのです。町にクリスマスチキンの予約のお知らせがあちこちに出ているのをみるにつけ、コドズさんのが食べたいなぁというので、この日はハーフチキン&メキシカンライスに追加のハラペーニョチーズソース、それからこちらもごろっごろ皮つきポテトにチリがたっぷりかかっていてすこぶるおいしいチリチーズポテトをテイクアウトでお願いしました。
 電話の応対はいつもとっても礼儀正しくて素晴らしい〜それだけでたくさん注文したくなるけれど、注文しすぎには本当に気を付けないといけません。なぜならこちらのお店はチキンをハーフにしたって、本当に大ボリューム!大体次に日に持ち越しになります。なので10種もある味変用トッピングも頼んでみると楽しいかもです。
 お店のインスタグラムによると大人気のクリスマスチキンは毎年完売のよう。クリスマスディナーの内容検討中でしたら是非お勧めです。

• こんなに入っているのに

• おいしすぎてやめられないので

• 極めて危険な

• 絶品チキン&ポテト

• 味変チョイスハラペーニョチーズソース

• 毎年完売クリスマス仕様チキン

2023/12/14 更新

⭐︎新メニュー追加で悩ましいことに!ロティサリーチキンor3オーバーライス⭐︎

ロティサリーチキンが大好きな夫、都内のお店は結構試してみているのですが、結局一番ということで合意しているのがご近所のこちらのお店。食材価格高騰で最近はスーパーの鶏もも肉や鶏胸肉だってびっくりするようなお値段がついていることを思えば食べ応え満点のこちらのお店のロティサリーチキンはお安いと思います。
 一晩のディナーならクォーターのチキンで十分なのですが、テーブルに並べた時に夫の目が輝くのが見たくてやっぱりこの日はハーフチキン&メキシカンライス。他にチリチーズポテトと味変用のハラペーニョチーズソースをお願いしました。お料理を受けとりに行ってみると、チーズハンバーグライスとフィッシュ&チップスオーバーライスの2種のオーバーライス+ローストチキントッピングのシーザーサラダがメニューに加わっているとのこと。これは次回是非試してみないと!
 お店の方の接客はいつも通り120点で頭が下がるようでした。自宅では作れない絶品&ボリューム満点の鶏肉料理で、はらぺこ家族を驚かせたい&喜ばせたい時はこちらのお店でのテイクアウトがおすすめです。

• 皮クリスビー、中ジューシーの病みつきチキン

• 二晩楽しめるこの量で2400円♡

• 皮付きごろごろポテト使用でこれまた絶品チリチーズポテト

• 何にでもかけたくなってしまうハラペーニョチーズソース

• 企業努力に感心✨更新されたメニュー

• この一皿で栄養バランスもきっと大丈夫のサラダ

• 食いしん坊お子さんにはこんなのも良いかも

• お魚好きさんにはこちら?フィッシュ&チップスオーバーライス

2023/05/26 更新

救世主!コドズさんのローストチキン♡♡♡

スーパーに行っては食材価格の高騰にめまいがする今日この頃。中でも一番ショックキングなエリアといえば鶏肉売り場。鶏肉さんはもはや庶民の見方とはいえないかも。そんな中、お店の命運をかけて頑張っているに違いないから応援したいな、と思わずにいられないのがこちらのお店。絶品のローストチキンが一羽で2300円、ハーフで1200円です。夫がこちらのお店のチキンが大好きで、いつもハーフチキン&メキシカンライスをお願いしますが、二日間かけて十分楽しめるほどのボリューム。
 実はこの界隈の物件に引っ越すことになったのですが、ロケーションについての夫の説明は、「あの旨いローストチキンの店の方」
 所詮人類の本能なんて、美味しいものが手に入るところを記憶して頭の地図に印をつけてはその地図を敷衍ながら暮らしを確立していくもの。鶏肉売り場でおろおろしてしまうくらいなら、是非いちどこちらのお店の絶品チキンを試しみてください。

• しっかり包装してあっても漂う美味しそうな香り

• どんなお料理にも応用できそうハラペーニョチーズソース

• お料理はおしゃれなテープでしっかりシールして持たせてくれます。

• 深ーい容器にたっぷり入ったチリチーズポテト

• かぶりつきたい衝動抑えがたし絶品チキン

2022/09/01 更新

caution!食べ過ぎ必至⭐︎セタガヤコドズローストチキン⭐︎

とにかく鶏肉のお料理が大好き、という家族が愛してやまないのがこちらのお店のローストチキン。悲しいことや凹むことがあった模様の時はこちらのお店のロティサリーチキンを買いに走ります。テイクアウトをするとしっかりとシールできる容器に食べ応え満点のチキンと付け合わせを入れてくださいますが、それでも漂う食欲をそそるチキンの香りに帰り道もやっぱり大急ぎ。ローストチキンはもちろん絶品なのですが、サイドディッシュも外れなくおいしくて、何を持ち帰っても食べすぎてしまうので本当に要注意です。家族のお気に入りはチリチーズポテト。普通チリチーズポテトというのはフライドポテトにチリビーンズがかかっている、といったお料理なのですが、こちらのお店のはスープカップに入っていて、ごろごろ皮付きのローストポテトが沢山入ったチリビーンズスープ、と行った様相。なんでしょう?アメリカ南部の肉じゃが、と呼びたくなる様な、、、スパイシーではあるけれど和む味。このところ食欲がなくて何を食べても美味しくない、そんな方にこそぜひ利用してみて欲しいお店です。

• 食べ過ぎ注意のローストチキン

• 食べ出したら止まりません。

• 禁断のハラペーニョソース

• スパイシーbut和む味。チリチーズポテト

2022/05/26 更新

ローストチキンもサイドディッシュも絶品!

ときどき衝動的に食べたくなるこちらのお店のローストチキン。外側はパリッパリなのに中身はとってもしっとりジューシーなんです。この日はハーフチキン&メキシカンライス、タコサラダ、チリビーンズ、コーンブレッドをテイクアウトでお願いしましした。パッケージを受け取るとハーフでもこれは食べきれないな、と思うのですがあまりにおいしくて気がつけば大抵完食してしまいます。サイドディッシュもどれも美味しいのですが、おすすめはタコサラダとコーンブレッドです。コーンブレッドはハラペーニョ入り、というのおもしろくて私はこれにこっそり蜂蜜を垂らしてスパイシースィートにして食べるのが好きです。電話応対が大変丁寧でいつも気持ちよく注文できるのもすばらしいです。このコロナ禍を乗り切って生き残ってほしいお店の一つです。

• cautionのテープがおしゃれ

• 具たくさんで大満足のタコサラダ

• 皮付きが美味しいチリビーンズポテト

• 絶品ローストチキン