はらぺこまあくんさんが投稿した屏風山(岐阜/土岐市)の口コミ詳細

はらぺこまあくんのルポタージュ

この口コミは、はらぺこまあくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

屏風山瑞浪/うどん、天丼、かつ丼

2022/01 訪問

まあくんのランチレポートVol.6

こんにちは、まあくんです。
本日のランチは屏風山さんです。

前回の対応後、しばらく背を向けていた屏風山さんですが、まあくんの大親友であり、よつのは会のメンバー、ふわふわぴろーさん、辛口まーくんのおすすめのお店とのことであの後も実は訪れていました。
恥ずかしながら2021年最も訪れたお店ではないでしょうか

今回は味噌煮込みうどん(カタメン)をオーダー。
こちらのおうどんは柔らかめなのでまあくんはいつもカタでオーダーしています。味噌煮込みうどんだけ硬さを選べるようで若いお兄ちゃんが聞いてくれますよ✌️
お味はもちろん美味しいです、量もちょうど良く、もうここ以外の味噌煮込みうどんは食べられないのではないでしょうか。ってくらい美味しい。濃い味で地元の人好みのお味はですね。
まあくんはネギ、椎茸の美味しさを屏風山さんに教えられました、麺、汁はもちろんのこと具材まで美味しいですね。

まあくんはもっぱら味噌煮込み派ですが、他のお客さんには天ぷらうどんが人気のご様子☺️
ボリュームも満点です☺️

接客は何度行ってもまあまあです。本当にもったいないですね。
お忙しいのもありますが電話対応のおばさんもきつめです。

今年もお世話になります。
ごちそうさまでした!

2022/01/04 更新

2019/08 訪問

まあくんのランチレポートVol.2

今日のランチは屏風山さんへ。
こちらへは小さな頃から何度もお邪魔しています。
屏風山さんは一人前の量が多いのでまあくんはお母さんとシェアして食べます。

このような評価になってしまう事件は入店時に起こりました。
13時頃入店しましたが、お店は落ち着いており慌てている様子もありませんでした。
それにもかかわらず、私たちを見ても案内する様子もなく、いらっしゃいませの一言もない酷い対応でした。私たちを見つけたバイトの女の子もあの人たち何?と言うように他の店員に話しかけていましたが、案内をしてくれませんでした。
帰ろうとするとやっと案内してくれましたが、とても悲しい気持ちになりました。

冷たいとろろざるうどんとポテトを注文しシェアして食べました。とっても美味しかったです。ボリュームがあるのでシェアで十分です。

こんなに美味しいうどんなので店員さんの教育をしっかりしてほしいです。
(もしかしたら、いらっしゃいませを言わない主義のお店かもしれません、他のお客さんに対しても聞こえなかった気がします)

2019/08/21 更新