虹色青空さんが投稿した旬花(長野/権堂)の口コミ詳細

虹色青空のレストランガイド

虹色青空

この口コミは、虹色青空さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬花権堂、善光寺下、市役所前/日本料理

2019/05 訪問

大切なお店です。

彼がプロポーズをしてくれた時のお店です。
全て個室になっていて、ゆっくりと過ごせます。
とても立派な昔の建物です。
入店すると優しいお香の香りが・・・
お店の雰囲気に私も彼も緊張しました。(彼は違う意味で緊張していたのかもですが・・・)
お料理が始まって女将さんとの楽しいお話しにすっかりリラックスしました。
先付け 地元産筍の煮浸し
実は筍は苦手なのですが、とても美味しかったです!優しいお味でした。
前菜は幾つもの美味しいお料理が1皿に。
綺麗な盛り付けで可愛い!
前菜の中で特に美味しかったのが鴨ロース煮の鴨肉。今まで食べた鴨肉で1番美味しかったです。
お造り 伊勢海老のお刺身!
プリプリでとっても甘い!美味すぎる!
伊勢海老をお刺身で食べたのは初めてでした。
鮪もとても美味しかったです。
そして驚いたのが蒸し物!
何度もお客さんからまた食べたいと要望があるのでお店の名物料理になったそうです。
蓋を開けたら宝石箱✨✨のような豪華な料理です。
美味しい!
凄い美味しい!
確かに何度も食べたくなります!
他にも信州牛のお料理や大将手打ち蕎麦、デザートまで全部本当に美味しかったです。
デザートを食べ終わると彼がポケットから指輪を出してプロポーズをしてくれました。
突然のことにとても驚きましたが、彼の真剣な言葉に返事は勿論OK!
その時に女将さんがお茶を持って来られました。
私は思わず泣きながら女将さんにプロポーズ報告。笑
それを聞いた女将さんが「おめでとうございます!」と小さな可愛い花束を持って来てくれました!!
彼が予約の電話の時にプロポーズをすると伝えたらしく、花束をご用意してくださったのです。
女将さんの目もうるうるしていて、とても気持ちが伝わりました。
心温まる素敵なサプライズ。
彼との一生の思い出です。

両親の顔合わせや、子供が産まれたら子供のお祝い事にも!これからも旬花さんで思い出を増やしていきたいと思います!

おすすめです!

2019/09/13 更新