ponyo2014さんが投稿した角車(神奈川/葉山その他)の口コミ詳細

ponyo2014のレストランガイド

この口コミは、ponyo2014さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

角車東逗子、安針塚、田浦/ステーキ

2022/08 訪問

肉寿司最高

葉山に来たら角車。
葉山牛を余すことなく堪能できるこちらのお店。
3年ぶりに来ました。

平日で昼のピーク時を避けて予約を入れたので空いているかと思いきや、ほぼ満席!
やはり人気は健在でした。

今回はスライスステーキと葉山牛炙り寿司をオーダー。
このお寿司、当然ただものではなく、舌の上でトロけるこの世のものとは思えない最高の肉寿司でした。
しかも一貫あたりのボリュームが大きく、ナイフでコシコシして上品にいただきました。
以前虎ノ門のステーキ屋さんで初めて牛肉のお寿司を食べて、こんな食べ方があったんだ。と思ったのは数十年前のこと。

生きていると今日みたいに再び良いこともくるものですね。

スライスステーキはクセが無く、いくらでも食べられる。これが葉山牛の良いところ。

食べて幸せを感じる。これは人類の特権ですね。
大変ご馳走様でした。

2022/09/09 更新

2019/08 訪問

最高の肉がここにある

アド街葉山編にもでました角車(つのぐるま)さん、葉山牛ステーキで有名だそうです。お昼に予約して葉山牛のサーロインを食べてきました。

席:オールテーブル席。4人席中心で4~50名程度入るでしょうか。当日は満席。ちなみに駐車場は第一と第二があります。

雰囲気:一軒家の洋館で、シックな内装。新小岩のウチダを広くした感じですが、伝わりませんね(笑)高級な感じがします。

接客:とても丁寧でアットホーム。安心できます。いいお店はやはりホスピタリティーがしっかりしています。

味: ステーキは北は北海道から南は石垣島まで色々食べてきましたが、この葉山牛は天下一のうまさ。最高です。サシが入り過ぎず、肉感があり、しかも柔らかく口に入れると程よく溶けます。上質という言葉がぴったりな最高のお肉です。葉山牛は逗子のリビエラや葉山のラ・マーレでも食べましたがどれも素晴らしく。ここ角車さんは鉄板に焼き石がついており、そこに肉をあてるとジュワ――って煙を上げて葉山牛が自分の好みの焼き加減に調整できます。この焼き石、他の店でもよく見られますが、いつも途中で冷めてジュワっていわなくなります。ここの焼き石は最後までジュワ――っとして凄いの一言。いや~~、この味わい、感動ものです。いくらでも食べられます!

価格:グラム数と部位により値段が違いますが、サーロインの150グラムで8100円。これだけの味ですから適正そのものです。

感想:人生長生きしてみるもんですね。ステーキがこんなに美味しく感じる。ここは一度は訪れてホンモノを味わってみる価値があるお店です。とってもとっても美味しかった。また来ます!スタンプカードも作っちゃいました^^大変ご馳走様でした。

2019/08/26 更新