ぽんこっこさんが投稿した鳥田中(東京/鐘ヶ淵)の口コミ詳細

ぽんこっこのレストランガイド

ぽんこっこ 認証済

この口コミは、ぽんこっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留鳥田中鐘ケ淵、東向島、八広/焼き鳥、鳥料理、日本料理

2022/12 訪問

いつ行っても最高においしいくて温かい接客

4回目の訪問!
1月からしばらく休まれるとのことで、年内ラスト訪問。

この日も最高に美味しくて温かい接客で最高でした。
一品料理も串も〆もとっても美味しいけど、やっぱり私史上1位の親子丼は相変わらず美味しかったです。
お会計も10000円くらいと圧倒的コスパ!

2022/12/04 更新

2022/01 訪問

全てが美味しくて高コスパ高ホスピタリティな最高な焼き鳥やさん

ずっと行きたくて毎回電話チャレンジしているものの一度もつながらず悲しんでいたところにありがたいご縁が…!念願の訪問してきました。

鐘ヶ淵から徒歩5分程度の住宅地っぽいところにひっそりたたずむこちらのお店。味がある店構えです。店内はカウンターのみ。

この日はおまかせコースでいただきました。
串が来るまでに一品料理が沢山でてきますが、どれも絶品!焼き鳥屋さんというより割烹という感じ。

そしてコース後半には串が野菜も併せて7本。これがほんっとにおいしい!どれも大き目のポーションにジューシーでうまみがじゅわーとあふれ出す絶妙な火入れ!人生最高焼き鳥更新した~。

最後は〆。デフォはたまごどんぶりですが変更もできるし追加もできます。欲張って3つ注文したら腹パンすぎてお持ち帰りすることに。どれも美味しそうで食べたくなるけどちゃんと量もあるのでご注意。

そしてなんといってもホスピタリティが素晴らしい。特に女将さんが優しくてかわいらしくて温かい方でした。

----------------
■コース内容(特においしかったものは★)
・唐墨大根と甘露煮

★海老芋葛粉揚げ

★すっぽん鍋
→とんでもなくいい香り。お餅とネギとつくね入り。あったまるし美味しい

★山の芋おろし
→ただの山芋おろしなのにこれも絶品!とろっともったりして最高

・熊野地鶏昆布〆

★かすみ鴨ロースト
→ハツと鴨の盛り合わせ。超おいしい…!

★ホロホロ鳥 生すき焼き
→レア目の火入れの鶏を生卵につけて、セリと一緒にいただきます。セリも超おいしい。

・紅白漬物合わせ

★つくね
→まるっと大き目つくね。ちょうどよいふわふわ感とジューシーさ。

★ソレリスと内もも

★レバ
→クセがない!!美味しい!!そして大きい!

・しいたけ
・砂肝蕗味噌
・長芋with蕗味噌
★手羽とふりそで

----〆-----
・たまごどんぶり
→シンプルな卵丼なのにこれまた美味しいです。

・鴨つくねそば
→美味しい!〆なのにしっかりつくねと鶏も沢山のっています。

★地鶏そぼろご飯
★プリン

--------------
■お店情報
・場所:鐘ヶ淵から徒歩5分程度
・金額:10000円程度(お酒込み)

2022/02/02 更新