ぽんこっこさんが投稿した炭焼 金竜山(東京/白金高輪)の口コミ詳細

ぽんこっこのレストランガイド

ぽんこっこ 認証済

この口コミは、ぽんこっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼 金竜山白金高輪、白金台、広尾/焼肉

2022/09 訪問

やっぱりしんしんが美味しい!!

【再訪】
またまた誘っていただいてこれた金竜山。嬉しい。
この日もしんしんが優勝でした!おかわりもしちゃった!この日は厳選チョイスで控えめにしたのでお会計も1万くらいでした〜

2022/10/12 更新

2022/04 訪問

この日はシンシン炙りが優勝でした…!何度でも来たい焼肉屋さん

【再訪 2回目】
ありがたいごとにまた来れた。
そしてやっぱり美味しかった。

前回はシンシンがなかったのですが今回はありつけました。嬉しい・・・!
この日はシンシンが優勝で追加もしてしまいました。
卵の黄身と絡めていただくとご飯も進んじゃう罪的な美味しさ・・・

しかもこの日はサービスでトッポギも貰っちゃったよ。
甘辛で美味しかった〜〜〜

この日は4人で訪問して1人15500円くらいでした。
また行きたいな〜〜

---------
■頼んだもの(4人で訪問)
・上タン塩 4人前
・特選レバ 1人前
・シンシン炙り 4人前
・中カルビ 2人前
・しんしん追加 2人前
・はらみ 2人前
その他、お酒、ライス、卵かけご飯

2022/04/11 更新

2021/12 訪問

人生最高タン更新…!

日本一登りたい山、金竜山!やっといけました…!
今回は5人で訪問。誘ってくれた方に感謝です…!
--------------------------
■いただいたもの
・上タン塩
→まず5人前注文!大皿で大迫力!横向きにスライスしているような珍しいカットで一枚一枚大きい。レモンをつけていただく…!お、おいしいーーーー!さくぷりジューシー!人生最高タン更新しました。一周した後にまた食べたくて追加タンもしてしまったほどです。

・特選レバ
→ちょうどいいサイズにカットされたレバ。ごま油のたれに着けていただきます。クセがなくなめらかな口当たり、このサイズも私的にちょうどいい。

・ハラミ
→歯ごたえがしっかりあり噛むたびに旨味じゅわー、バチバチはらみ、おいしいです…!

・特上ロース
→来てびっくり!分厚くて大きいカット。サシもきれい~これホントにロース?!ってなります。これをメニューには載っていない卵ご飯とともに頂きます。ロース頼む方は絶対卵ご飯の注文をお勧めします。タレをたっぷりつけて、ご飯にワンバンさせてお肉をいただき、一緒に卵ご飯も。超おいしい、、、

・ユッケジャンスープ
・冷麺
・キムチ盛り合わせ
→カクテキと白菜キムチときゅうりの盛り合わせ。白菜は少し浅漬け目の酸味あるタイプでした。
■感想
念願の金竜山、最高でした。超予約困難店ってことでちょっと身構えていったけど、お母さんも気さくで優しくて、店も清潔感もあり昔ながら感もあり温かくて落ち着く雰囲気です。お肉は期待通り美味しくてタンとロースはやばかった。炙りシンシンがもう売り切れてて食べられなかったし他にも色々食べたかったのでぜひリベンジしたい…!また登頂できることを夢見て!
■お店情報
・場所:白金高輪から徒歩10分ちょい
・金額:14000円弱
・おすすめ:上タン塩、特上ロース
・備考:超予約困難店、常連さんに誘ってもらいましょう。。。

2021/12/07 更新