はっぴ~えんどさんが投稿した029吉祥寺食堂(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

はっぴ~えんどのレストランガイド

この口コミは、はっぴ~えんどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

029吉祥寺食堂吉祥寺/食堂、もつ鍋、ステーキ

2019/05 訪問

ちょっと洒落た食堂

サンロード商店街を抜けた先にある、比較的新しい食堂。
駅からだとすこし遠いか?でも時間にしたら5分くらいでしたが。
ザ・食堂!というより、質素だけど小綺麗なカフェのような食堂。平日おそめのランチタイムは数組のお客様。ほとんどが女性客でした。
すごく質素な店内ですが、白を基調にした清潔感ある店内は女性が多いのもうなずける。

メニューは肉料理がメインで、メニュー数はかなり多い。迷ったあげく、トップにあるメニューがおすすめだろうと思い、牛タンひつまぶし、を注文。

ゴマがあえてあるごはんに細かく切られた牛タンがたくさんのり、ネギやかいわれ、他青菜などがそえられている。

まずはそのまま食べ、その後温泉卵をかけて食べ、最後に出汁のきいた汁をかけて食べる。

なぜ牛タンでひつまぶしなのか?

まあ、ちまたにある鯛茶漬け、なんかに比べるとしっかり牛タンの味も染みてるし美味しかったです。

感覚的にすこし値段が高い気がしないでもないですが。他のメニューもいろいろあるので試してみたいとは思いました。1000円くらいから2000円弱まで、平均1300円~1400円くらいかな。

休日は混んでいるのでしょうか?でも回転はかなり早いと思うので休日でも入れるかもしれませんね。

たまにはお世話になろうかとおもいます。

2019/06/01 更新