i_love_beerさんが投稿したクラフト ビア マーケット アトレ吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

i_love_beerのレストランガイド

i_love_beer 認証済

この口コミは、i_love_beerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラフト ビア マーケット アトレ吉祥寺店吉祥寺、井の頭公園/ダイニングバー、ヨーロッパ料理、ビアバー

2019/07 訪問

沖縄ランチ

以前から気になっていたビール屋さん。よくよく見ると、ランチもやっていて、しかも沖縄料理とのこと。暑いし、沖縄料理食べて元気だそうということで、伺いましたり
店内は思ってたより広々。カウンターに通してもらいました。カウンター奥にはずらっとタップが並んでいて(30種ぐらい?)ビールを飲みたい気持ちを抑えるのが大変。。はあ。仕事さえなければ。。。(._.)

ハーフ沖縄そば&ミニよだれ鶏丼(ドリンク付き税込850円)をいただきました。

先に運ばれてきたセットドリンクのさんぴん茶。これはこれで美味しいんだけど、やっぱりビール飲みたいなーとビールメニューを見ながら待ちます。楽しい(^^)

そして運ばれてきた沖縄そばとよだれ鶏。
沖縄そばはしょうゆベースのスープ。ジューシーな大きめのチャーシュー、ほうれん草が乗っています。ちょっと濃いめの味付けが太めの麺に絡んで良い感じ。
よだれ鶏は鶏肉独特の臭みもなく、ふわっとしていて、タレもぴり辛で私好みです。下の五穀米ご飯もいい。
ボリューム的にもちょうどよく、駅直結だし、コスパも良いのでリピートしたいと思います。そして次こそはビール飲みたい。

2019/08/10 更新