さかなさん7650さんが投稿した魚菜(群馬/上州富岡)の口コミ詳細

美味しい肴を求めて…

さかなさん7650

この口コミは、さかなさん7650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚菜上州富岡、西富岡/居酒屋、海鮮、日本料理

2020/07 訪問

超特大アナゴの白焼きに舌鼓み❗

この日の夜は富岡市『魚菜』さんへ夕飯と晩酌を兼ねて伺いました。

こちら『魚菜』さん、世界遺産に認定された富岡製糸場からすぐ近くにある、魚がとても旨い店です。

☆お通し(鮪と白子の煮物)

☆アナゴの白焼き  700円

☆銀ダラ 350円

☆梅雨いわしの刺身 500円

☆はたの刺身 600円

☆メバルのお吸い物 サービス❗

まずはお通し。鮪と白子の煮物ですが、味付けがとても優しくて、鮪と白子のおだしが堪能出来ます。

銀ダラの煮付け。何と350円でこんな大きい銀ダラが2切れも出てきました。こらがまた旨い。今日煮たばかりと言うのもあるのでしょうが、煮詰まってなくてプリプリの銀ダラ。口にいれるとホロホロととろけます…。

この日驚いたのはなかった何と言っても超特大のアナゴです❗気が利かなくて、何かとサイズを比較した写真を添付すれば良かったのですが、とにかくデカイなんてもんじゃない‼️

食べ応え抜群でアナゴの香りが香ばしい~♪これ700円は本当に安い。

梅雨いわしは、この時期ならではの脂の乗ったとても美味しいイワシでした。大将は
特製のいわしの刺身用のタレがまた、いわしとの相性抜群です。

はたの刺身は、淡白ながらも噛むと身がぷりぷりしてて美味でした✨これ日本酒好きにはたまらないだろうなぁ~♪

もう1品何か頼もうかなぁ~と思っていたら、サービスで『メバルのお吸い物』を出していただきました。だしはほぼメバルのみだそうです。あ~飲む前からメバルのいい匂いがしてきた…。口に含むと、こちらもとても優しい味でメバルの身も楽しめます✨

おつまみメニューはどれを取ってもリーズナブル。何を食べても美味しいですし、お得意さんでなくてもカウンターに座れば必ずサービスで2品くらい出してくれる魚菜さん。

この地で店を始めて40年目を迎えるところですが、末長く頑張ってください✨

• 超特大アナゴの白焼き 700円

• 梅雨いわしの刺身 500円

• 銀ダラの煮付け 350円?目を疑いました❗

• サービスでいただいたメバルのお吸い物。最高です。

• はたの刺身 600円 プリっプリです

• 銀ダラの煮付け 350円❗

• お通し 鮪と白子の煮物 白子食べたあとですみません

• お通し 鮪と白子の煮物

2020/07/04 更新