さかなさん7650さんが投稿したまさか(群馬/高崎)の口コミ詳細

美味しい肴を求めて…

さかなさん7650

この口コミは、さかなさん7650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさか高崎(上信)、高崎(JR)、北高崎/うどん、ホルモン、居酒屋

2019/07 訪問

デカ盛りの店ではありません❗確かな『味』があってこそ、ド迫力のボリュームが引き立つ❗

開店以来ずっと通い続けている大好きなお店『まさか』さんへランチで伺いました✨

前回は年に1度あるかないかの臨時休業の日に訪問してしまい、自分自身の運のなさを悔やんだものですが、この日は事前に◯◯ちゃん(大将)の携帯に直接電話をして、営業の有無を確認してから訪問させてもらいました。

前回伺った際に臨時休業だった旨を告げたところ

『そぉっさ~!おめぇついてねぇなぁ(笑)そういうと も希にあるんだし、近くねぇんだから一応電話よこしゃ良かったんに~!』

だそうです 苦笑

常に向上心を忘れることなく、日々進化に向けて『精進』を続けているお店ですので、試行錯誤を繰り返しながら、内容変更、メニュー変更を繰り返しています。

この事は、飲食店が1番忘れてはいけないお客様サービスを追求し続けた結果であり、開店以来、店の味を守り続けることの拘りとは、また違った意味で、つねに探求心を忘れない『まさか』さんの拘りと言っていいでしょう。

☆牛ホルモンつけ麺(大辛) 890円

☆牛ホルモンつけ麺(ノーマル) 890円

☆ひとくち肉丼(大辛) 390円-100円=290円
  ※大辛を頼んだが、間違えてノーマルを作ってしまっ  たとのことで、100円割引いてくれました。

牛ホルモンつけ麺は正に『安定の味』です。国産牛をふんだんに使い、モヤシや、キャベツ等の野菜をたっぷり時間をかけて煮込んだスープに『大辛』のテイストを織り混ぜて完成されたスープ。こくがあってまろやか、かどがとれて本当美味しいスープに仕上げられています。

言うまでもなく、うどんはこしが強く、1本1本が長くて食べごたえがあります。見映えも良く、うどんそのものの風味が強いため、視覚・嗅覚・味覚の全てを楽しめます。3拍子揃った優秀なうどんと言えるでしょう。

添えられた味玉は割ってみると半熟になっていて、下味がやや濃いめ。良いうどんの友になります。同じく付け合わせのカイワレがいいアクセントになり、良質のうどんをよく引き立たせます✨

ひとくち肉丼は、これのどこが『ひとくち』なんだ!?と良い意味で突っ込みたくなるほどのボリューム❗豚肉の量が半端ではありません。大辛にしてもらうよう頼んだところ、うっかりノーマルを作ってしまったとの事で、わざわざ大将自ら出てきてくれて100円サービスしてくれる丁寧な接客ぶり。

『全然いいよ、ノーマルでも』と話したのですが、大将はこれを良しとはしませんでした。こういった対応を加味して、サービス面は5点満点をつけさせていただきました。

大きい声で大将の『いらっしゃいませ』や『ありがとうございました』が聞ける、気持ちいい接客面を持ち合わせた『まさか』さん。高崎市をリードする名店ですね✨

• 牛ホルモンつけ麺(大辛) 890円

• ひとくち肉丼 390円のところ290円に。

• 牛ホルモンつけ麺のうどんです!

• 牛ホルモンつけ麺のつけ汁❗大辛です。

• ひとくち肉丼 390円のところ、290円に。

• 牛ホルモンつけ麺のうどん。

• 牛ホルモンつけ麺のつけ汁。キャベツやもやし等々沢山の野菜入り

• 牛ホルモンつけ麺のうどん。こしが強い!

• 牛ホルモンつけ麺(大辛)

• 牛ホルモンつけ麺のつけ汁。大辛!

• 牛ホルモンつけ麺。

• 牛ホルモンつけ麺(大辛)

• 牛ホルモンつけ麺 大辛です!890円

• 牛ホルモンつけ麺のうどん。

• 牛ホルモンつけ麺のつけ汁。大辛です

• 牛ホルモンつけ麺(大辛) 890円

• ひとくち肉丼 390円のところ、290円に。

• ひとくち肉丼の付け合わせのきゅうり

• ひとくち肉丼の付け合わせのきゅうり。

2019/07/31 更新