nori7054さんが投稿したピッツェリア ロマーノ エ マリーノ(東京/浅草)の口コミ詳細

nori7054のレストランガイド

この口コミは、nori7054さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ロマーノ エ マリーノ浅草(つくばEXP)、田原町、入谷/ピザ、パスタ

2020/05 訪問

数日前にたまたま自転車で通りがかり見つけたピッツェリアに初訪問。
こんな時期ですが3月の末にオープンしたらしく、まだひと月の新しいお店です。浅草界隈でよく行くピッツェリアといえばサルバトーレかサングストあたりですが場所的にはもっと離れたビューホテルの裏側にポツンとあります。
⚪︎生ハム、サラミ4種盛り合わせ
⚪︎カプレーゼ…中玉トマトとミニトマトを使ってなかなかボリュームもあり、しっかりした味付けで前菜にはぴったり。
⚪︎サルシッチャ…こちらも1本で充分な大きさとマッシュポテトとテッパンの組み合わせ。
⚪︎マルゲリータ サラミ…具材は少なめなもののピッツァ窯は薪を使用するナポリピッツァです。コルニッチョーネ部分は気持ち厚めかな?と思うぐらいでとても美味しかったです。
⚪︎しらすと生のりのペペロンチーノ…個人的にはスパゲッティは乾麺が好きですが、しらすと生のりのソースでとろみがあるので生パスタとの相性も良かったです。
全体的にしっかり目の味付けなので、お酒との相性はバッチリ本当はピッツァなのでビールをいきたいところですが…(痛風持ちなのでビールは無しです)
カウンター席も多めなので1人でも大丈夫ですし、二階にも席があるみたいなので落ち着いて食事できると思います。

今回は物凄くお腹が空いていたのでメチャクチャ食べちゃいましたが、食事のお値段は非常に良心的です。
是非また近いうちに伺ってみようと思います。

• カプレーゼ

• 生ハム、サラミ4種盛り合わせ