nozuway_997さんが投稿した横浜 うしみつ(神奈川/神奈川)の口コミ詳細

〜美食の旅〜

nozuway_997 (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、nozuway_997さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜 うしみつ神奈川、横浜、反町/焼肉、ホルモン、牛料理

2023/08 訪問

"焼肉という概念をぶち壊す高野前!!"

【最寄駅】
横浜駅徒歩5分

【予算】
20000〜30000

【概要】
うしみつグループの横浜店。
横浜で焼肉は食べるならぜひこちらの店舗をおすすめしたくなります。
異色の経歴を持つ高野氏が一からメニュー構成を行い、
テーマを「塊肉」として打ち出しています!メニュー中盤には、焼き台が埋まるほどの厚さと大きさを誇るサーロインを豪快に焼いてくれます。

【メニュー】
高野前コース
メニュー数だけでいうと、足りるかな?となりますが、
ボリュームは大満足なので安心してください。

・豚バラ0.7ミリ
・サーロイン
・厚切り牛タン
・ミルクアイス

【メモ】
今回は、友人と訪問。

イタリアンが大好きな高野氏。
その影響もあり、パエリアやツラミの煮込み、ソースなどに至る所にイタリアン感が漂ったメニュー構成になってます。

シャイな高野氏ですが、
話すと朗らかで丁寧に料理の説明してくれます!

以下、おすすめメニューを紹介します。

・パエリア
いくら、雲丹、ユッケを混ぜて食べるスタイル。
これだけ贅沢な素材を混ぜてしまってもったいないと思うかもしれませんが、混ぜた方が美味いんです!!
どの味もバランス良く、味のぶつかりがなく美味い。

・ヒレ肉
萌え断なヒレ肉!!
誰もがみたら食べたくなるほどのヒレ肉の量!
1人1つあって、贅沢なほどもちもちなヒレ肉がたまらない、、
これも丁寧に時間をかけて高野氏がやいてくれるので、
安心です!
鬼梅おろし(梅と大根おろし)と一緒に食べるとさらにさっぱりと夏らしさを感じれるタレになってます。

・サーロイン
コース序盤から焼き始める手間しかかからない塊肉のメイン!
サーロインです。

・ツラミ煮込み
焼肉ではあまりみないメニュー。
顎の力が入らないほどの柔らかさで、雲丹の濃厚さとあっさりとしたツラミの相性が抜群!

高野氏にまた会いに行きます!

ご馳走様でした。

※投稿時3.63

2023/08/19 更新

2022/06 訪問

"特級呪物クラスの牛タン"

【最寄駅】

・神ハラミ
・ビビンバ風
サーロイン、ナムル、ほうれん草
・すだち冷麺
・ハラミ(プラムソース)
・サガリ(かつお醤油)
・アキレス
ワイン、日本酒

合計18000円/1人

【概要】
○情報
横浜で高級焼肉店といえば"横浜うしみつ"
都内でも有名な"西麻布けんしろう"の姉妹店でもある"うしみつ"がとうとう横浜に進出。
西麻布けんしろうの味を引き継ぎ、うしみつらしさのアレンジを取り入れた独創的なメニューに心を打たれる。

美味しい高級焼肉店が少ないエリアである横浜での出店は周りへの影響も大きくなることでしょう。

横浜うしみつならではというよりかは店長の思考がそのままメニューに反映される良さがある。ビビンバ風のサーロイン巻きやパエリアなど横浜らしさや今までにないアレンジメニューを考案する力が素晴らしい!!
美食への探究心がなければ、成り立たない。

今回は店長が特別に神タンの生捌きを披露して頂き、それを過去に5万枚ものお肉を焼き上げてきたスペシャリストのマネージャーに焼いて頂きました。

15000円のコース料理でこれだけ堪能できる店舗は都内にない!!横浜までのアクセスがいい方は行ってみる価値あると思います。

○外観・内観
完全個室

○支払い方法

【メモ】
■神タン
こんな分厚い牛タンを上手に焼けるのは今まで五万枚の肉を焼いてきた横浜うしみつのマネージャーしかいない。
見たらわかる。完璧な火入れ。完璧なビジュアル。見ただけで美味いとわかる。

■神ハラミ
肉肉しいハラミをプラムのソースで合していく。フルーツソースとハラミを合わせたことはないが、食べてみると爽やかさのあるハラミに様変わりする。コース後半でも重たくなくさっぱり食べられる!!

■ビビンバ風サーロイン
サーロインの生肉とご飯でもやしナムルやほうれん草、黄身を巻き、ビビンバ風にまとめている逸品。
コースの序盤に濃いめの味付けを持ってくることで胃が刺激され、空腹感を呼び起こしてくれる!海苔の磯の香りも良く、極上の味わいでした。

■パエリア
鯛のあらと貝から出るダシをふんだんに使用したパエリア。焼肉屋でスペイン料理を食べれるとは思いもしない。
レアめのお肉達とおこげが絶妙な風味と味わいで一杯じゃ物足りなさを感じさせる。

■シャトーブリアンパオサンド
横浜ならではのオリジナルメニュー。横浜中華街からインスピレーションを受けたというパオを使用したカツサンド!モチモチのパオにモチモチのシャトーブリアン、モチモチとモチモチのぶつかり合いでこんなにも美味しく頂けるとは思いもしなかった!!

ご馳走様でした。

※投稿時3.54

2022/07/07 更新