ヒゲG部さんが投稿したラマイ 横浜伊勢佐木モール店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

太って帰る!

メッセージを送る

この口コミは、ヒゲG部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラマイ 横浜伊勢佐木モール店関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/スープカレー、インドネシア料理、カレーライス

2019/09 訪問

スパイス感と旨味のバランスが絶妙な札幌スープカレー有名店『ラマイ』を横浜伊勢佐木町で

JR根岸線関内駅からだと徒歩5分程度、伊勢佐木町だけど北海道スープカレー有名店『ラマイ 横浜伊勢佐木モール店』に19時過ぎ夕食のためお邪魔しました。エレベーター7Fを降りるとアジアンな雰囲気が現れ、待ちのお客さんが7~8名様あり。15分ほどでアジアンな曲が流れる店内へ。

本日は、桜木町での当てがはずれてしまい、晩飯食って帰ろうモードとなり、桜木町から歩き始め、野毛の「すみれ」さんを横目に、待ちなしで入れそうな「丿貫」さんを苦渋の決断で素通りし、伊勢佐木あたりに灯がともった『ラマイ 横浜伊勢佐木モール店』までやってきました(笑)札幌店は、TEAM NACSのTV番組でも取り上げられた有名店ですね。

ということで、「チキンカレー(ライス:M、辛さ(マニス):3、スープ:レギュラー、1200円)」と「サッポロ黒ラベル中瓶(400円)」を発注です。

チキンは、ほろほろで野菜もたっぷりで旨し!スープカレーは、しゃばしゃばでマジスパのファンキーなスパイス感と違い、ラマイさんはスパイス感と旨味のバランスが絶妙で滋味深く、なまらうまかったです!百名店選出も頷けます。

スープ大盛り無料なので、大盛りにすればよかったですね。

ナイスバーディー!(o▽n)

• チキンカレー&サッポロビール

• チキンカレー