daizu.lingoさんが投稿したカラコルム(長野/信州中野)の口コミ詳細

daizu.lingoのレストランガイド

この口コミは、daizu.lingoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カラコルム信州中野/イタリアン

2019/08 訪問

【中野市】カラコルム ~わざわざ行きたい!コーヒー、紅茶までぬかりない家庭的なイタリアン~ - 食べ歩き好き夫婦のながのグルメ

\プロフィールはこちらをどうぞ/

中野市へ行ってきました。
遠方に出かけたときのお店選び頼みの綱はGoogleや食べログ。
Googleでものすご~く評価の高いイタリアンを見つけたので、閉店時間ギリギリでしたが、押しかけてしまいました。
「カラコルム」という中野駅から徒歩3分ほどのお店です。80年代みたいな外観が落ち着く感じ(笑)

店内も80年代みたい。
爽やかな”歌のお兄さん”みたいな素敵なオーナーさん?とベテラン風情のマダムが迎えてくださいました!閉店間際のせいか、私たち夫婦のほかは常連さんがいらしただけ。
ゆったり寛がせていただきました~。

▼▼▼メニュー詳細はこちら▼▼▼
ミックスピザのような古典的な日本の洋食的なものからクワトロフォルマッジ、サルモーネ(サーモンと生クリーム)、アンチョビのようなオシャレ系ピザまで多種多様。驚きなのがサイズ。
最小は10㎝から、ビッグサイズ30㎝まで選べるんです!

パスタもトマト系、スープ系、クリーム系、オイル系(ペペロンチーノ)など種類豊富。

ドリンクもものすごい種類!

せっかくならピザとパスタ1つずつ食べたかったし、ドリンクも欲しかったので、「2人用サービスメニュー」(一人1380円)にしました。
セットのピザサイズは通常の18㎝。
サラダは「グリーン」(500円)、「魚介」(550円)、「生ハム」(550円)から、ドリンクも、ドリンク表のICE、HOT、JUICEから選べます。

「マンゴージュース」(通常価格450円)か「レモンティー」(通常価格400円)か迷いましたが、レモンティーにしました。

ランチはもっとお得なようです。
パスタかピザに手づくりパン、スープ、サラダ、ドリンク付きで980円!
デザートをつけても+400円です◎

まず、サラダが到着!
2人で1皿ですが、18㎝ほどのお皿にこんもりと盛られているので充分なボリュームです。
ドレッシングが酸味のあるガーリック風味でスイスイ食べれちゃいます!
パスタはトマトソースの「魚介とトマト」(通常価格800円)。
ペスカトーレですね。
酸味が少なく、麺の茹で加減も絶妙!
ピザは「ミックスピザ」(通常価格1100円)。私は「クワトロフォルマッジ」か「ツナ&トマト」が良かったのですが、珍しくだいず氏、折れず…
「ミックス」となりました。。。
ピーマンと玉ネギの主張があまり好きではないので、私はミックスピザには警戒心を抱いているのです。

ですが!!!
ご覧ください、このチーズ量!!!ピーマンも玉ネギもしっかり包み込んでくれるチーズ量!
そしてこのパンのようなふっくらの自家製ピザ生地との相性も抜群で、あまり空腹でもなかったにもかかわらず、パクパクと…
「食べきれなかったらピザは持ち帰りをお願いしよう」
と言っていたのに、完食してしまいました!

食後の飲み物は、だいずは「アイスカフェオレ」(通常価格460円)。
シナモンが香ります。
だいず「…!?これ、美味しいわ!」コーヒーにうるさいだいずのお墨付きです。

私は「レモンティー」。
茶葉はダージリンを使っているそうですが、アッサムのような濃い色が出てました。
外で美味しい紅茶と巡り合えることが少ないのですが、まさかここで出会えるとは…!あまりの紅茶の美味しさに驚いてしまいましたが、デザートの抹茶アイスとケーキも、しっかり美味。
そしてセットメニューとは思えないサイズです。

始終笑顔で対応してくれた店員さんに見送られ、ずーっと美味しくて気分の良い時間を過ごせました。
久々に「大正解!」のお店に出会った感じです。

ごちそうさまでした!
また今度はランチでもうかがってみたいです。

【お店情報】
カラコルム