マユ毛ライダーさんが投稿した榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店(東京/上中里)の口コミ詳細

マユ毛ライダーのグルメ&休憩スポット

マユ毛ライダー (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、マユ毛ライダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店西ケ原、上中里、栄町/ハンバーグ、居酒屋、ダイニングバー

2019/06 訪問

ビーフシチュー煮込みハンバーグ

ここはねえ、本郷通り沿いの西ヶ原近辺にあって、
bmwのディーラーさんに行くときに必ず前をバイクで通るんだよね。
もう、いっつもいっつも行列で、いつか行こうと思っていて、ついにその時が来た。
バイクの1年毎点検の待ち時間にGo!!

今日は雨模様なので行列がなく、すっと入店。

店内はほどよく人がいて活況という言葉がぴったりや。
ハンバーグも種類が豊富だし、デザートとかソフトドリンクも、興味を引くものがたくさんあるが、ここは定番中の定番で行っとこう。

ビーフシチュー煮込みハンバーグ(小)とライス(小)とウーロン茶にした。
ハンバーグ小は150g。多いのか少ないのか数値情報では分からん、文系だから。

メニューにある当研究所長のお言葉を読んで、その言葉をかみしめてみる。
「ハンバーグ好きに悪人はいません!」(抜粋)
「ハンバーグ愛は、世界を平和にします!」(抜粋)
いやあ、会社の部下と各国首脳に読ませたいわ。

そうこうしているうちにハンバーグが来襲!

もうね、ナイフの通り方がね、これまで食べたハンバーグと違った。
なんかこう、なんていうか、さく→すぽんっ!って感じ。
このハンバーグ、床に落としたらバウンドするんじゃない!?って感じ。
分かるかな、いや、分かりにくいよね、、、。

男性客はハンバーグ大にライス大の人が、女性客はハンバーグ小にライス小にケーキにお茶もつける人が多かった。
なんか女性客の方がカロリー多くねえすか?

お店からの返信

榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店

2019/07/26

ご来店ありがとうございました。
また口コミの投稿もありがとうございます。
ビーフシチューがお口に合って良かったです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2019/06/29 更新